ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店の他のレビュー
Killa Queensさんの他のレビュー
こんばんわ
実は、昨日昼間、待ち15人に恐れをなし退却したばかりでした。
なりほどお 二郎であってJ? みたいな部分があるわけですね?
つかた師匠もおっしゃってましたが。。。
歌舞伎二郎もそうなんだろうな。
とりあえず都心Jで行くなら、神保二郎に致します。レビューありがとうございました。
うこんさま | 2007年3月17日 18:41こんばんは。流石にすばやいですね〜(笑)もう尊敬に値します!!
やはり『接客』は気になりますよね!!
いつもお世話になります!!二郎の他店舗にも今後はおじゃましたいの
ですが、基本的にニンニクを入れることが仕事柄できません・・・(泣)
やはり味を楽しむ意味では半減しますか?また基本的なオーダーも良く
分からないのでご伝授いただけますでしょうか。。
師匠!!(これからはそう呼ばせてください!!)大変丁寧なご説明
ありがとうございました。これで顔の吹き出物が一層増えるのは間違い
ありません(爆)
コメントありがとうございます。
昨日は違うところに行ってました。
今日でもと思ったら、あら、日曜休みなんですね。
二郎全店レビュー、楽しみにしています。
わた | 2007年3月18日 08:47
Killa Queens
とある大学生のラーメン日記
ACT-Kyoso
chan leo
Fat'n Garlic
まー

未訪問の二郎に行ってみたくなり、さっそく電車を乗り継いで行ってみた。
ここは以前のレビューで、昼の部と夜の部で味が違うとの報告があったので
今日は美味しいと言われている昼の部に合わせての訪問となった。
西武新宿で降りて、テクテク歩くこと数分で到着。やった!待ち無しだ!
15:48入店。券売機で小豚の食券を購入した。
空席があったので今日は即着席出来きてラッキーだった。
カウンターに座った途端にトッピングは?と聞かれたので、
「ヤサイマシマシニンニク」と即答した。すると店員さんが食券に直接
メモをして即座に後ろにオーダーを通した。なるほど、これならヤサイの
量も正確に無駄なく茹でることができるわけだ。
さて、ラーメンが出てきた。このところ大豚ばかりだったので、久々に小豚に
してみたわけだが、写真の通り、量はかなり少ない。ドンブリも僅かながら
小さい気がした。ヤサイはマシマシにしたが、実際に出てきたラーメンを
見ていると、普通のヤサイコールとあまり大差はないようである。
ヤサイに関しては一応マシマシが通用するみたいだが、ライト級であることは
間違いない。
そっさくヤサイから崩すが、ものの1分程度でヤサイが無くなった。
ん〜!あまりにあっけなかったので、正直ヤサイの茹で加減や味を
チェックするのを忘れてしまった。
麺は二郎にしては細い方である。食感はモチモチしているが、少し柔らかい
茹で加減だったので残念。もう少し硬めの麺なら合格だったのだが。
麺の量としては、ひばりヶ丘と比較するとかなり少ない気がした。
スープは少しぬるく感じる。乳化度はそこそこで、カネシの味も
しっかり効いているし、脂も適量で飲みやすい。何だか二郎ど真ん中という
印象。今日一番良かったのは間違いなくスープである。
そして豚。これは想像以上に薄い。むしろチャーシューと言った方が相応しい。
これは今まで食べた二郎直系の中では最も薄い豚であろう。5ミリ未満くらいの
豚が数枚入っていたが味付けも薄くて、普通のラーメン屋のチャーシューに
似ている。
当然ながら今回もロット最速で食べ終えた。
総合的に、最近よく食べていた暴力的な感じの二郎ではなく比較的大人しい
印象を持った。スープは意外に良かったものの、豚の味付けや全体の量が
少ないこともあるので、このぐらいが妥当な点数かと思われる。
それから接客はお世辞にも良いとは言えない。
とにかく大きな声での私語が目立つ。