こNばNは〜
あ、ついついNが多くなってしまいました(笑)
赤とんぼ行かれましたか!す、素早いですね(恐るべし)
ボクが伺ったときは茶髪の男性店員2人でした(味とのギャップはピカイチ★です)
ちなみにしゅん☆さんの情報によると綺麗なお姉ちゃん店員がいるときもあるようです。
Eスト | 2007年3月20日 21:55こNにちは〜。コメント有り難うございます。
昨日は朝から晩まで非常に内容の濃い一日でした。
Jの連食も相当応えましたので、今日はおとなしく家に居る予定です。
実は明日健康診断があるので、結果次第でひょっとしたらラーメンの
食べるペースが変わるかもしれませんね〜。
Killa Queens | 2007年3月21日 13:37
うこんさま

SERIE F

ギャス
麒麟一番

「らららー♪らららー♪らららっらららー♪」NTVぶらり途中下車の旅のメロディーで。(すみません 東京ローカル+一部の地域での番組です。)
上杉景勝「兼続〜どこにおる?」
直江兼続「ははっ これに」「今日の敵は、赤とんぼでございますな」
景勝「夕焼け〜 小焼けのお〜 赤とんぼ♪」
兼続「ほほおーっ 殿がそのような風流を。。。」
景勝「そうじゃ なんとなく懐かしい香りがするのう。」
兼続「越後の春日山が、恋しうございますw」
Eストさんに教えて頂き、速攻来てしまいました。
16:45頃到着 しかし一本中に入ると閑静な住宅街である。すると「17:00〜営業です」の札!あれ?通し営業では無くなっているようだ、でもあと15分なので付近を散歩しつつ待つ事にする、TBSの裏手なのだが、本当に静かである、しかしすごい家が多いなー等と独り言を言いつつ、円通寺坂を下り戻ってくる、17:00ジャストまだ準備中の札が「ん〜 寒いのになー、でも電気は点いている」もう一回りして戻ってくるも状況同じ、意を決して覗いてみる「すみません まだ時間掛かりそうですか?」店員「あれ?あーすみません、札外すの忘れてました、どうぞお入り下さい。」やはりそんな単純ミスかい!でも人間誰でも間違いはある、基本のラーメンをオーダー。
しかし、カウンターでだべっているのは何者か、おそらくバイトさんかな?厨房の中の店長と、話し込んでいる。そういうのは、営業時間外でやりなさい。少なくてもお客様が入っているんですから。あー 何か食べる前から、マイナスだらけだ。
程なくして到着。スープを一口頂く おっ ガツンと煮干が来た。中華そば つし馬に比べるとかなりヘビーな、煮干である。でも嫌いでは無い。
麺処 遊にとても似ているスープだ。(魚粉無しの状態)しかし、もう少しクリアーな感じが欲しい。カエシを、もう少し強くした方が合う気がする。
麺は、中太ストレート。浅草開化楼製だそうだが、これが旨い。麺の甘味を感じる事ができた。茹で加減も硬めで申し分ない。
具はデフォで、チャーシュー メンマ ノリ、半分味卵 ナルト。
これが皆、美味しい、チャーシューは大きいし軟らかい、メンマも程よく味がしみていてシャキシャキ感もある。久しぶりに全ての具を美味しいと感じた。
ご馳走様。これで600円かあー しかも赤坂だよ。う〜ん評価が難しい。
スープ以外は、ほぼ完璧の一杯であった。入店時のトラブル&お姉さんのダベリさえ無ければ、もう少し高得点をつけたいところであった。