店名ラーメン 赤とんぼ

定休日土・日
喫煙

喫煙可

アクセス
東京メトロ千代田線『赤坂駅』(396m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
※3月28日をもって閉店しました。
初レビュアーもりもりもりもり2005年12月5日 11:27
87.087ポイント
レビュー件数 39
レビューユーザー数 34
平均点 79.103
総合順位 10,777
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentラーメン 赤とんぼのレビューピックアップ

「つけ麺」@ラーメン 赤とんぼの写真3年前にこの店に出会ってから、月に3杯程のペースで通い続け、通算で115杯のラーメン(主につけ麺)を食べました。煮干の効いたダシの印象は強烈で、時間をおくとまた食べたくなるという個性の強い店でした。
出来ればこの場所で続けて欲しかったけど、藤沢の店にも機会を作って訪問したいと思います。
3年間、本当にありがとうございました。

「かつおつけ麺(中盛り)+平打ち麺」@ラーメン 赤とんぼの写真通常のつけ麺のスープにに大量の魚粉が入った物凄いインパクトの強いスープ。絶妙な甘味と酸味のスープに鰹の風味がプラスされて、超濃縮な魚介風味が味わえる。魚粉がスープを吸って、それが麺に良く絡むので食べやすい。でも逆に味を吸い過ぎてかなりしょっぱめな印象も受ける。
麺は無料で変更できる平打ち麺を選択。通常の麺よりもムチッとした食感が良い感じ。量は前回若干少なめに感じたので... 続きを見る

「つけ麺中盛+味付玉子」@ラーメン 赤とんぼの写真並んだ時間:10分

つけ汁:少し酸っぱいが美味い。

麺:細麺ちぢれ。

具:最初から玉子半切れが入っている。

スープ割り:さっぱりして美味い。

総評:煮干の匂いが凄い。さっぱりして食... 続きを見る

煮干系のとても上品な香りが支配したスープ。
麺は平打をオーダーしたがスープとのバランス
はとても良い感じ。
個人的にはもう少しもっちりした太麺だったら
と思うが、濃いスープ割り含め、満足の一杯でした。

赤坂に旨い煮干し麺あり!
ってなわけで、近所の仕事ついでに
夜の部開店と同時に訪店してきましたー。

赤坂の奥まった裏路地にありますが
ちゃんと地図を暗記していったので真っ直ぐ到着。
先客はゼロ。貸し切り状態で食券機の前へ。

「はじめてなんですが、ラーメンとつけ麺、
 どっちがお薦めですかね?」
「最近はつけ麺が多く出てるんですけどねー」

券売ボタン同時... 続きを見る

forumラーメン 赤とんぼのお店情報掲示板

支店がオープン?

ちょっとご無沙汰していたら昼営業(11時〜15時スープ切れまで)に変わっていました。
おまけに藤沢(神奈川県)に支店がオープンするという掲示が!
支店はつけめん中心の店みたいですが、ここには無い「にんにくつけめん」というメニューもあるようなので、遠いけど一度は行ってみる必要がありそうです。

2007年11月12日 12:56
夜の部営業はなし

10.24(水) 18:00、このRDB見てやっと探し当て初訪問
でもやってない、張り紙みたら昼の部だけになったみたい

2007年10月30日 15:47