「特選醤油¥750+味付煮玉子(クーポン)」@らあめん美春の写真11:09到着 先客13 初訪
柏で予想より早く仕事が終わったのが10時でした 11時半に開店するらあめん美春 柏店まで10分もかからない場所です この後のスケジュールもふまえて選んだのがこのお店でした
同行者にRDBで仕入れた《味噌の名店》らしいとの情報を知ったかぶりして伝えると「味噌がいい」と譲らない(そりゃそうだよなぁ)ので押し問答の末に私が上記メニューとなりました(まるでババ抜きのババです) 卓上のメニューには味噌だけで7種類を数えるメニューがありましたが詳しい説明書きは見当たりません

運ばれてきたソイツに別皿で提供された味玉をすぐに投入して写真をとりました ラードで表面に膜をしているタイプです 醤油の色が濃く焦がしの風味があります 「こりゃ旨い」以前同行者に引かしたババに相当する純連 東京店の醤油に似ているなぁと思いました ほどよい苦味がいい感じに仕上がっていました 西山の麺もいいゆで加減で弾力があり噛むたびにプチンという食感が楽しめました
トッピングは追加した味玉を除けば 半玉・チャーシュー2枚・メンマ・海苔・コーン 100円安いメニューを確認してませんが半玉とチャーシュー1枚の差でしょうか? もしそうなら次回は特選じゃない¥650のメニューを選んじゃいますネ
さぁ次回は味噌にチャレンジです

同行者には嘘も必要だと感じた1杯でした

どうもです
しかし、行動が早いですね〜!
確かに醤油も気になります、
では、私は「塩」にチャレンジしようかな!!!(笑)

柏の仕事、多いんですね!

私も、参考になったので1票、入れさせて頂きます。

Liberty | 2007年3月24日 17:27

お返事が遅れてすみません!
富山県朝日町のおもだかやにコメントをいただいたmadangler4586です。
ビーチバレーの試合は終わってしまいましたでしょうか?
ここ一ヶ月ほどパソコンの故障でラーメンデータベースも見ることができませんでした・・・。
越中宮崎から入善の間で良い店とのことでしたが、正直あまりありません。
しかし、かなりマニアックなところで越中宮崎でドライブイン金森という店があるのですが、こちらのラーメンはなかなかいけます。
まだ、データベースにも載っていませんが・・・。

angler4586 | 2007年3月25日 07:53

おはようございます!!
期せずして同日に「特選醤油」を食したようです!!私は柏でしたけど(笑)
松戸には久しく行ってないのですが、メニューがさらに豊富になっているようですね!!

| 2007年3月25日 07:56