22時前入店。先客3組。バイトくんらしき三人組が仲良く切り盛り。客はパチプロらしき男にピンサロの女のカップル、かなりオタッぽいデブに、40代のサラリーマン(たぶん独身)という、フジテレビが深夜にやってそうな安いドラマの配役のような感じで、店は高田馬場の夜にふさわしいテイスト。イイネ。高田馬場らしいこの雰囲気が大好きさ。そんななか、この店の売りの油そばではなく、豚骨に。汁が飲みたかったからです。仲良く談笑しながら三人組が作ってくれたラーメンは、店の雰囲気さながらグダクダ。汁は背脂入りの豚骨醤油。しかし大味。ざっくり作りました。というおおざっぱな印象。細麺はボリュームたっぷりで、とろりとした汁への絡みも良い。汁がよければ麺も引き立つのになあ。残念。トッピングは平凡。全体的にぼんやりとした出来。なんとなく作ったら何となく出来ましたという感じ。なんだかショッピングセンターの奥のイートインのような、ありがちなラーメンだったなあ。
22時前入店。先客3組。
バイトくんらしき三人組が仲良く切り盛り。
高田馬場らしいこの雰囲気が大好きさ。
クダ。
な印象。
細麺はボリュームたっぷりで、とろりとした汁への絡みも良い。
汁がよければ麺も引き立つのになあ。残念。
トッピングは平凡。
じ。