磯子駅近辺の家系3店舗中の一つで十数年ぶりに久々の訪問。昔はもっと混雑していたとイメージしていたが、今回はお客が一人もいなかった。工場地帯の中にあるこの店では、日曜日ってこんな感じなのかな。さてラーメンだが、注文してから数分で出てきた。お客がいないとこんなに早いのかと思うほど異常に早かった。海苔増し注文したので、のりがドンブリの周りを囲むように出てきました。しかしスープを見て「あれ?」と思ったんですが、こんなに透き通っていたかなって感じです。まあ前回が数十年前ですから何もかも忘れてはいるのですが、なんか一寸違うラーメンのように感じた。麺は家系では当たり前の中太麺なのだが、スープを飲んでみて「あれ?」って感じでした。これって家系のスープかと想うほど薄いと言うか、家系独特のガツンと来る物がない。はっきり言って不味くは無いのだが、家系ではないと言われれば納得してしまう。チャーシューも湯通しした豚ばら肉って感じで、チャーシューって感じでは無かった。昔はこの程度のラーメンで何回も通っていたのかな?それとも味が完全に変ってしまったのか、ちょっと考えてしまいました。