30日夜来訪。塩わんたんを頼みたいところ、グッとこらえて坦々ワンタンをチョイス。大正解でしたね〜和風出汁がガツンと利いた坦々は、唐辛子の辛味よりも香りが活きて、なんとも華やかで品のある一杯でした。ゴマも強すぎず、とてもバランスのとれた、かなりハイレベルな辛さ。美味しかったです!途中でお願いしたセロリ漬け、これを口にした後に飲むスープはかなりエスニックな感じになり、これもまた素敵。一杯で二度美味しいお得感も気に入りました。連れ合いは塩わんたん、かなり気に入った様です。からだに優しい感じのスープと自家製麺がとてもよくあって、感涙モノということでした。過去2回、嵐のように入って食べて…だったので、マスターに「今日は急がないでいいんですか?」と聞かれてしまいました。板橋姑詣での時間の関係で…とご説明、今日は詣での帰りなのでかなりゆったりモードではありました。が、ん〜この年でセコセコしてる風なのはかなりみっともないぜ、と反省。