「つけ麺 大盛り」@つけ麺屋 やすべえ 高田馬場店の写真昨日の夜にやすべいにてつけ麺 大盛り(680円)を食べてきました。
約2年ぶりです。
実は大勝軒に行くつもりでしたが、PM7:55に到着したら、のれんを下ろしている所でした。残念。(店の中ではまだお客さんが食べていました)
で、やすべいに行ったら、約10人待ち。人気店っすね。
そこから15分も待たされてしまいました。
やっと着席して食券を出してからまた10分。
やっとありつけました。
まずスープですが、ぬるいです。最近ぬるいのが流行っているのでしょうか?
印象はかなり薄いスープですね。途中でネギだの湖沼だの魚粉など入れたのですが、この店のコンセプトは自分で味付けをするってことでしょうね?

麺は中太麺。つるつるシコシコしていて、さすがつけ麺屋ってだけあって水切りも絶妙ですね。大勝軒とは対照的ですね。どっちも好きだけど。

トッピングが刻んだ叉焼とネギと海苔が一枚とメンマ。ここのメンマは本当に美味しいです。叉焼もジューシーでレベルの高さを感じます。

大盛りで5分で完食しました。量はたいしたことないっすね。ジロリアンだったら怒りそうな量です。もう一杯食えそうな気がしたってことは、美味しかったってことでしょうね。

店員の半分が外国人ですが、日本語は堪能ですし形式ばっているのですが、よく声の出ていて、席の間隔も広いし気持ちのいいお店でした。

しいて言えば、無駄につけ麺の皿がでかくって、中央につけだれの皿を持ってこれないので、食いずらいってことでしょうか?
あと、お客さんに若者が多すぎで、店内のモラルがかなり低下していますね。並んでいるんだから食い終わったら早く出ていってほしいのと、床に荷物を置くなら、もう少し後ろに並んでいる人のことを考えて置いてほしいです。
(昨日はギターが5本くらい転がっていました)

こんにちは〜!コメント有り難うございました。
300回までハイペースだったので、今後は少しペースは落とそうと思います。
牛歩戦術ですか!たまには採点をお待ちしていますよ〜!

Killa Queens | 2007年6月2日 09:56