こんばんわ
>みんな品物が饗される前にすでに代金を用意している。そんなところから
リピーター率の高さを感じてしまう。
らーめん亭は多くの常連を誇っているはず
おしゃる通り小銭を握り締めているんです
頑張って欲しいお店です
1日1麺 | 2007年4月5日 20:05投票までいただいて、ありがとうございます^^
赤坂味一も充分安いですけど、ここはさらに上をいってます。
モヤシとかから揚げとかもあったので、また「小銭を握り締めて」行ってきます。
ひもじぃ | 2007年4月6日 17:36つかたさん、レビューをいつも「楽しく」拝見しています。
RDBを見つけた当初は、ミーハー的に評価の高い店ばかり探して見ていましたが、つかたさんや他の方々のレビューを読んでいて、だんだん「自分の地元も語れない奴にラーメンを語る資格はない!」と思うようになってきました。そのうち市川方面にも出張したいと思いますので、その節はお手柔らかに^^
ひもじぃ | 2007年4月11日 03:28
ひもじぃ
あかちばらち
鶉
またぞう
新竹麺人
NARU@龍
4月4日午後2時半
採点にラーメンの分類が出来た記念!という訳でも前を何度も通りながら
放置していた店シリーズということでもないが、かなり個性が強そうだと
RDBで知って訪問の機会をうかがっていた。
店の場所が微妙でちょっと迷いそうになったが、カレーの「アッサム」の
隣と調べておいたので何とかたどり着く。カウンターの形状もまた微妙。
これは立地に合わせたものだろう。
注文してからすぐに出てくるということだったが、時間帯が中途半端だった
せいだろうか、意外と待たされてしまった。品物が現金と引き換えという
のは、立ち食いでは一般的でも、慣れていないとちょっと戸惑うはずだが、
リピーター率の高さを感じてしまう。
さて肝心のあぶラーメンだが、ラーメンと同じ丼の底にちょっと麺がある、
といった印象。汁が無いせいで少なく見えるが、実際にはちゃんと一玉分
なのだろう。上にワカメ、ナルト、メンマ、小ぶりで薄いチャーシューが
載っているので、少し見える程度入っている汁というかタレの様なものを
中細の縮れ麺に具ごとからめる様にかき混ぜる。ジャンク感は満載だが、
意外と油っぽくない。なんとなく冷めにくいようなので、片栗粉を使って
トロ味をつけているのかもしれない。
味わって食べるほどのものではないが、意外とおなかにたまるのでコスト
パフォーマンスは高いだろう。船橋周辺で安上がりなものを食べたければ
間違いなく候補となりうる。さらに、様々なバリエーションもあるので、
いろいろ試してみるのもいいだろう。
余談だが、隣のアッサムとは厨房の奥がつながっているようで、ライスと
メンマはアッサムの方に声をかけていた。