角煮がうまいらしいので、当然角煮付きで注文。店内はカウンター席を埋めるお客と厨房で忙しげに動く店員さん達でごった返している(機材や麺の箱などで少し狭そうですが)。新し目のお店かと思いきや店員さんはおじさん、おばさんばかりで意外にも老舗なのかな。若干おばさんの接客にふてぶてしさを感じてしまったが気のせいだと思いたい。ふと気になったのは店員の多さ。カウンターのおばちゃん意外にも3人もいた。店を回すというよりか自家製麺造りに人手がかかるのだろう。

味は、文句なく書き込み通り、角煮はうまいです。柔らかくてジュウスィー(言いにくいw)、旨いのだが、若干価格が高めなのは否定できない。

麺はつけ麺によくあるタイプのモチモチツルツルな麺。多少他のつけ麺の店よりみずみずしく旨いという気がする。この手の麺は嫌いではないのだが、正直少し飽きてきたかな。しかしこのお店は平打ちがあるのでいずれ試してみたい。つけダレは濃厚で終盤になっても濃さを維持していた。野菜の旨味も加わってか、こってり好きでも最後まで飽きずに食べれます。自分は飽き性なのか、特につけ麺を食べていると途中でよく飽きてしまうんですが、合間に角煮を食べることで飽きもこなかった。旨いです。

旨いのだけど、やはり値段がどっかで気になってしまう。貧乏性ですんません。それがなければ、80点代の中々良いお店です。自家製麺も〇ですし、つけ麺好きな方は是非どうぞ。