12:45入店。先客7人春日通から明治通り、もしくは大塚方面に抜ける通り沿いとはいえ、どちらかといえば住宅街のこの区画に、店を開いていてお客は来るのだろうか?と、前から気になっていた店。入ってみると、ラーメン屋ではなく定食屋。メニューはかなり幅広く、和洋中のオーソドックスなメニューは大体あるのではないか。定食は25種類、麺類は14種類もある。麺類は500〜700円で手頃な値段。お客は思ったよりも入っている。ちょっと意外。男性二人が厨房、女性がホール。男性は親子かな?黙々と働いている。出てきたラーメンは、鶏ガラベースの醤油。はじめに生姜の香りが鼻にくる。おろした生姜がけっこう入っているようだ。汁は少し薄味ぎみで、あまりコクとか旨味を感じない。生姜の風味がアクセントにはなっているが、他にこれといって表現する味が見つからない。麺は手もみの中太。コシもあり、なかなか旨い。トッピングはチャーシュー、ナルト、メンマ、ネギ、ゆで卵(1/4)。チャーシューは昔ながらのロースのチャーシューで、肉の繊維と柔かさが同居する、なかなか美味しいものであった。たくさんのメニューがあって、美味しいかどうかはわからないが、毎日来ても飽きないだろう。値段も手頃だし、町の定食屋としては、良くあるタイプだ。
他のレビューがありません。
12:45入店。先客7人
円で手頃な値段。
おろした生姜がけっこう入っているようだ。
麺は手もみの中太。コシもあり、なかなか旨い。
値段も手頃だし、町の定食屋としては、良くあるタイプだ。