20時5分、自転車でふらっと池袋へ北斗の拳のケンシローかと思いきや、ケン&シローと看板にあるこの店へ入りました演歌の流れる店内に、客は自分一人自分がRDBに採点を投稿した、はじめての店舗、黒田武士の店内そのままで内装に見るところはありませんがパチンコ屋にあるような『おしぼり機』がありましたカウンターには、セルフの水とコップそして割りスープがポットに入って置いてあります何にも注意書きが無いから、間違えてポットのスープをコップに入れちゃいました。。なんてことをしていると約6分でつけめん登場納豆と魚の香りのするつけ汁と、中太の麺納豆の粘りと、豚骨の粘度もあるのでしょうかなり重い感じのスープです味は納豆がけっこう入っていて、ほとんど納豆味で少し鰹風味当然、納豆が好きならまずくはありません麺はつるつるした、かためのゆで加減ヌルヌルしたスープと一緒に飲み込むから、ほとんど噛みませんでした味玉はデフォで半分とトッピングの1個半熟で美味しいですが、納豆スープの中に入ると、味付けはよくわからないですスープ割りをすると、油が浮いた透明なスープが入り脂っこさとクドさが増して、これは口に合いません大した量ではなかったと思うのですが食後はかなりの満腹感ていうか、重たいスープでモタレ気味こんな後味をかかえながら、納豆つけ850円+味玉100円の値段も考えると・・・点数は高くつけられませんラーメンの採点は良いようなので、今回はメニューの選択を誤ってしまったかな
はじめまして 群馬の田舎者のタカサキサイレンスと申します。 あたたたた・・・・おまいはもう死んでいる・・・ですか? 面白そうなお店ですね。ちょっと気になってしまいます。これからも東京ラーメンのお話、宜しくお願いいたします。
20時5分、自転車でふらっと池袋へ
演歌の流れる店内に、客は自分一人
内装に見るところはありませんが
パチンコ屋にあるような『おしぼり機』がありました
カウンターには、セルフの水とコップ
そして割りスープがポットに入って置いてあります
なんてことをしていると
約6分でつけめん登場
納豆と魚の香りのするつけ汁と、中太の麺
納豆の粘りと、豚骨の粘度もあるのでしょう
かなり重い感じのスープです
味は納豆がけっこう入っていて、ほとんど納豆味で少し鰹風味
当然、納豆が好きならまずくはありません
麺はつるつるした、かためのゆで加減
味玉はデフォで半分とトッピングの1個
スープ割りをすると、油が浮いた透明なスープが入り
脂っこさとクドさが増して、これは口に合いません
大した量ではなかったと思うのですが
食後はかなりの満腹感
ていうか、重たいスープでモタレ気味
点数は高くつけられません