ラーメン青木亭 墨田店の他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
ほほーー 美味しそうですなー じゅるじゅる〜〜♪
我が千葉にも「ニューラーメンショップいわせ」という 名物親父が居るラーショ系の名店があります。
江戸川を渡し船で、渡る機会がありましたら、ご賞味下さいネ。
うこんさま | 2007年4月7日 17:53こんばんは〜
青木亭、実は松戸にもあり気になっていたので、SPARK影さんのレビューを
来に行ってみようと思います。同じメニュー構成だといいなぁ・・・
泉 | 2007年4月7日 19:23新松戸の青木亭、私は、行った事ありますが、確か黒ごまの〜?
あまり良い印象ではありませんでした。(汗)
スタンダードなやつにすればよかったです。
新松戸に行くなら「麺あさひ」の方が・・・・・。青木亭と近いです。
Liberty | 2007年4月8日 09:22こんにちは〜。コメントありがとうございます。
誤字はないですよ(ニャハハ)野猿の小豚ヤサイニンニクアブラとまさに同じくらいですね。
SPARK影さんも『平均よりチョイと大食い』でしたら、十分食べられる量だとは
思うんですけどね。コール前に周囲のドンブリとコールを見ていればおおよそ完食可能か察しが
つきますよ。それによって「ヤサイ」コールを加えるかどうか判断すれば良いかと。
もちろん標準でもヤサイは盛られていますけどね。
多摩地区にお出でになる機会がありましたら是非野猿も試してみてください。
Killa Queens | 2007年4月8日 12:01続けざまにすみません。書き忘れたので。
常勝軒のドンブリは小さく、その分ヤサイが上に飛び出しているので、
全体の物量が多く見えるんです。
逆に二郎のドンブリはそれより大きいですからその分高さが無いというわけです。
で、全体の物量は一緒ぐらいなんですよ。
Killa Queens | 2007年4月8日 12:27
SPARK影
ぽんたくん

数日前に仕事中に発見しました
何店舗かのチェーン店なんですかネ? メニュー構成も含めてニューラーメンショップ ドモンに似てると思いましたら何か関係があるようですネ …青木亭という存在すら知りませんでした…
券売機がチョイと複雑でした まぁ迷う程ではありませんが
お金を入れる→メニュー番号を押す→確認を押す
初めて見たシステムです 他の店舗もそうなのかなぁ
カウンター越しに渡されたソイツは見た目もニューラーメンショップ ドモン!(戸田まで行かなくてもあったんですネ)
『ラーメン 小 500円』から比べると少々お値段が張るような気がしますが胡麻油等で味付けされたネギが旨いんですネ〜 普段はあまりトッピングを頼みませんがココではこのメニューで正解のような気がします 1/3程やっつけたらオロシニンニクを少量投入 いいですネ!下品というか『男のラーメン』というか荒々しく感じます(あっ 女性も試して下さいネ)
この類のラーメンはタマに無性に喰いたくなります
トイレのドアの開け方が上手く表現できませんがフェイントでした
店長(?)さんも感じのいい人でした! また来ちゃいますョ
もっと早く知り合いたかった1杯でした