今日は麺休日。と、決めていたけど用事で新宿に出たらなぜかお店のほうへ・・・。一度通り過ぎてから再び戻って入店。待ち無し満席。すぐに座れました。その後は10人待ちとかになっていたのでタイミングは良かったみたいですね。さて今日はちょっと気づいた点を。最近、美味しい自家製麺のお店に続けて行っていたので気がついたのですが、ココの麺はコシと弾力はあるのですが小麦の味があまりしない。不味いってことも無いのですが、何か少し麺自体の美味しさが弱いです。ツルツルしていて食べやすいのですがつけ汁に浸して食べると麺の味がほとんどしません。そういう意味でココはつけ汁の甘味が強いんでしょうか?色々と言っていますが、私はここのつけめんは好きです。だって安いし味も普通に美味しいし近所にもできたし。気軽に食べれるつけめんというところですかね。ちなみに長い行列していたら入りません。
今日は麺休日。
さて今日はちょっと気づいた点を。