「みそらーめん¥550+ゆで玉子(クーポン)」@らーめんやっこの写真11:55到着 先客2 初訪
つけ麺屋 ごんろく 両国店を出ると通りを挟んだトコにある黄色地に黒文字のやたらとシンプルな看板が以前から気になっていました 「いつか行ってみよう」 そう思ってから2年くらい経過したでしょうか
あらためて手持ちのラ本を見るとコノ店は掲載されていてクーポンまで付いていました
店内は《昔の喫茶店風》といった感じでしょうか 卓上に《星座の占い機》があっても不思議ではありません
2人で行って『4名までOK』のクーポン使用を伝えると
おばちゃん 「1人だけなのよね〜」
私 「え?別にいいけど4名までって書いてあるよ?」
おばちゃん 「あらっ!本当だ! これね〜本屋さん(じゃないと思うけど)が「書いていいですか?」って言うから「いいですよ」って言っただけだから何て書いてあるのか私は知らないのよね〜 あらっ!こないだの人に悪い事しちゃったわ」
嫌味な感じはしませんでした(笑) 実家の隣りに住んでいる口うるさいオバチャンを思い出してしまいました(笑) 結局2人ともクーポンOK

運ばれてきたコイツには炒めたと思われるモヤシとタマネギがのっています このタマネギの火の通りがアマクて『シャキッ』というよりは『ジャキ』っとした食感でした(残念) スープはアッサリとしていて淡い感じ 私にはもっと濃厚な方がいいと思いました お好みでラー油を足すように店内の案内に従って加えてみましたが ウーン
麺は細麺でコシが強く感じます 手持ちのラ本には150gと書いてありますが体感的にはゆうに200gは超えてそうでした 『大盛りプラス200円(混雑時不可)』とメニューに書いてありました 場所柄お相撲さんや格闘家が来るからでしょうか(そういえばカールゴッチのサインが飾ってありました)
私が帰る頃には待客までいらっしゃいましたから人気店なのでしょう ランチタイムでも喫煙可なので他人の煙が嫌いな方はご注意を

連日味噌を選んでしまった私のセレクトミスだったかもしれない1杯でした

お疲れさまです!!
なかなか味噌づいてるようで(笑)
もやしと玉ねぎはとっても美味しそうです!!レビューを拝見すると550円の価格に
お客さんが付いてる感じですね〜

| 2007年4月10日 16:46

どうもです
味噌づいてますね〜。(笑)
東葛遠征の候補店舗は、決まりましたか?
楽しみです。
私は、今日、「吉左右」に行ってきました
お腹的にも時間的にも「こうかいぼう」の連食は、無理でした。(汗)

Liberty | 2007年4月10日 17:35

おっ 連続味噌ですね。でも残念かあ。。。

『一番屋』情報ありがとうございます。

今日 上野の時計台の前を通ったのですが、その瞬間SPARK影さんの影が。。。。
まぼろし でしょうか(笑)

うこんさま | 2007年4月10日 21:24

こんばんは〜!
「麺でる」の連麺食べてみたいですね〜。
↓ここをご覧になると、”当たり”があるかもしれません(確証は持てませんが・・・)

>体感的にはゆうに200gは超えてそうでした

このワンフレーズが決定打で課題店入りを果たしましたw 1票!

Eスト | 2007年4月10日 22:10

(麺 高はしへのコメントのお返事)

どうもご無沙汰しています、つけ・麺太郎です。
コメントありがとうございます。

お釣りを投げつけられたってどんな状況ですか(笑)
いや、笑っちゃダメですね、すいません。
詳しい状況をお伺いしたい所ですが、いずれにせよお釣りを投げつける、というか、
金属を人に向かって投げつけるのは、もう人として問題外ですね。
まぁどちらにせよ僕はもう行く事はないと思うので良いんですんが、
もしよろしかったらそういった問題点もレビュー(或いはコメント)として
残して頂けたらと思います。ちょっと引きます(苦笑)

つけ・麺太郎 | 2007年4月11日 11:13