328GTBさんの他のレビュー
こんばんはw
ここは未レビューの訪問が結構あるんですよ。
これでご理解いただければ、、、
ここの熱狂的ファンの方に小一時間ほどレクチャーを受けたいです(爆)
原チャリ | 2007年4月11日 23:14328GTBさん!こんにちは!
与一鏑を取ってつがい、よっぴいてひょうど放つ
328GTBさんのここ何回かのレビューは「味噌」がテーマのようですね♪
最近やっと自分がどんな味噌が好きなのか少しずつ分かってきましたww
shirow | 2007年4月12日 15:29こんばんは。
>いずみさん
そういえば基本的には研究所っぽかったような気もしますが。
値段は同でしたでしょうか。すみません
>原チャリさん
はい!理解いたしましたw私は受けたくないなw
>クライスラーさん
固目でもノビーかもしれませんのでご注意をww
>shirowさん
平家物語ですか、ここの与一は扇の的は射貫けていないようですw
味噌ってピリカないしインスパイアがメインでほかをあまり食ってないんですね、わたしって。
それなんで太田のほかってどんな感じなんだろ?と疑問に思いましてw
328GTB | 2007年4月12日 20:01こんばんは!
こちらはお店はまったくの未知ですw
スープは評判良いみたいですね〜
麺は固めでオーダーということで・・・φ(.. )メモメモ
まずは塩でチャレンジしてみます♪
イノペ | 2007年4月12日 22:56>イノペさんこんばんは。
え〜ここも開店後5年位経ちましたか、もしかするともうちょっと経ってるかも知れません。
塩はOKなんですけど、デフォだと和風出汁(魚介)は入ってませんので
お好みで指定されたほうが良いかと思います。また、和風出汁を多目に設定すると
しょっぱめになるかも知れませんので、その点もご留意いただければと思います。
麺之介から東に信号二つ目の左折したとこですからすぐわかりますよ。
でも、期待はしないでくださいw
328GTB | 2007年4月13日 20:50
328GTB

研オナコ
ケンタくん

ここといえばお店一押しのメニューは「よいちラーメン」。これって塩味ですから当然のことながら塩が一押しだと認識しております。しかし、よく考えたら他にも醤油、味噌もあったのですよ。最近東毛味噌行脚が約1名。お役に立てるかどうか分かりませんが、太田市内の味噌ということで食べてみました。私としてはチョッと遅めの時間ですが、子供の習い事のお迎えの間にチョロッと抜け駆けです、ハイw
pm5:00現地着。しっかり営業中良いことです。先客無し、一番乗りですねw
メニューを見ますとやはり味噌がありました。いつものようにチャーシューを乗っけてオーダー。麺の茹で加減、脂、味、和風などの好みの調整が出来るのも前回と同様のようです。麺が柔らかい印象でしたのでしっかりと「麺は固めで」と念を押すようにお願いしましたw後は全部デフォです。そういえばメニューに熟成麺と普通の麺があると味噌のとこに書いてありましたが、味噌は麺も選べるのかもしれませんね。特に聞かれなかったな〜お薦めがでてくると勝手に理解しました。
10分ほどでラーメンは出てまいりました。見た目は東毛の味噌を少し濃くしたような色目ですね。大振りのバラチャーシューが乗ってまして、プチ羆インスパオアを感じさせます。半玉半分、海苔2枚、メンマ。野菜が入っていた気もしますがどっちだっけ?
さて、スープを頂きますと、ゴマの沢山浮いたそれは、明らかに東毛のものとは違います。甘めというより若干しょっぱめ。「くるまや」や「おおぎや」のようなしょっぱさではありません。味噌自体の味は旨みコクとも強くなかなか美味しいスープです。当店は元々スープは美味しいと思っておりました。まあそれとは全く別物ですが、そこそこ美味しくいただけると思います。麺は中太の平打ち近い少し縮れを持った麺です。今日の茹で加減はいいんじゃないでですか〜。ノビノビの麺ではありませんよ。ただし、固目指定の割りには、普通にちょうどよく茹でてある感じがしますね。固目指定出なければどうなっちゃうのか?ちょっと不安ですので、やはり気をつけてオーダーされたほうが良いかもしれません。その麺ですが、スープとの絡みもよく、良くズルズルと気持ちよく入っていきます。
ところで、チャーシューは大きいです。でも薄いですw大きさは、確かにサッポロラーメン羆と同じくらい有るでしょう。しかし、質量は全然別で残念なところですwちょっと炙ってありますかね、そのためなんでしょかチョッと固目な感触がしましてさらに残念ですw玉子は普通に美味しくいただけました。
一番残念なのが、CPはあまり良く感じられなかった点ですかね。デフォのラーメンの値段設定も高めですしね。
チョッとショッパ系の味噌ラーメンですが、かなり太田の味噌を意識してるような甘さも感じます。普通以上に美味しく食べれるとは思いますが、ここでなくても食べられるような気もします。あとは値段との勝負でしょうか。