「チャーシューめん」@一杯入魂ラーメン よいちの写真久々に太田のラーメンを採点します。
よいちは兄弟店のつけめんを食べに結構通いましたが、本店は2度目です。
はじめての時に塩ラーメンを食べたので、今回は醤油味のチャーシュー麺をいただきます。
午後7時頃のせいか、次から次へと客が入っています。皆さん注文はよいちラーメンがほとんどで醤油ベースのラーメンは僕だけのようです。
さて、チャーシューめんですが、いくつか想像と違っていた点があります。

?兄弟店「よいちつけ麺研究所」と異なったタイプである。
てっきりあの、ダブルスープの濃厚かつ魚粉の利いたラーメンが出てくると思っていたのですが、トリガラ主体のオーソドックスなスタイルで麺も細めなのですね。

?麺の量が少なく感じます。900円近い値段なのに足りない感じがするのは如何なものかと思います。注文時にセットを強く勧めていたのも、客単価を上げるためなのかと納得。但しやっぱり、もう少しでいいから麺を増やしてほしいと考えるのは食い意地が張っているせいなのかな(笑)

?については完全に思い込みで起きた誤解です。ただし、麺は少し弱いと思います。

全体としてはまとまっていると思いますが、麺が好みでなかったことで点数はこのくらいにしておきます。

おはようございますw

兄弟店と比べるとどうしても見劣りしてしまいますね。
特にレビューにもありますが、麺はわたしも好きになれませんよ
FC店の麺みたいで、粉感、コシ、ともに弱めですものね。

伊勢崎みたいにおいしいお店が太田にも欲しいですよねw

原チャリ | 2007年6月9日 08:16

原チャリさん、こんばんは。

つけ麺の兄弟店が結構好きだったので、こんなに違うのかと思ってしまいました。
今日も虎心に行ったのですが、スープはもちろん麺のどっしりした感じは最高でした。
但し、そろそろ僕の血液も超濃厚になってそうで怖いです(爆)

はいから博士 | 2007年6月9日 22:29