ウガンダさん、昔よく“デブや”出てましたよね〜〜。
カレーラーメン乙でしたm(_ _\"m)ペコリ
しかも、鉄鍋入りw
昨今の“カレー鍋”ブームに乗ったものでしょうかw
そうなんですよね、カレーラーメンは具です!
やまや食堂 分店の評価低いのも、具がないから!
その点森田屋支店 太田店は、きちんと具載ってますよヽ(=´▽`=)ノ
ランディ | 2008年2月24日 16:55こんばんは。
大関、大間々にできたんですねw。
全然知らんかった…。
鍋に入ったカレーラーメン、初めて見ましたw。
私は逆に、カレーなら具は肉と玉葱だけでいいと思うのですが…。
このまえ「やまや」でカレーラーメン食べましたが、ジャガイモやニンジンはかえって邪魔でしたよ。
まぁ、このへんは好みの問題ですが、市販ルー&肉なしはやっぱしいけませんね^^
鉄 | 2008年2月25日 02:27>ランディさん
鉄鍋ラーメン初めて食べましたよw
火山ラーメンみたいですね。
ルーを溶かしただけのスープは寂しすぎます。
せめて肉だけでも欲しいところですw
>鉄さん
大関本店とは微妙に違うようですね。
是非、一度来店してみてください。
他のラーメンは鉄鍋には入っていないようですしw
市販ルーはそこそこの味ですけど、具が葱だけなのは悲しいですよ。
スープの量が多いだけに余計に貧相に見えました。
はいから博士 | 2008年2月25日 22:41
はいから博士
黒衣のペテン師
コテハリアン

去年の年末くらいに存在を確認した店です。
太田の本店は未訪なのですが、駐車場の出入りがが本店よりも楽そうなのでこちらに訪問ですw
雪が吹き付ける夕飯時の入店ですが、僕のほかには客がいません。
ご主人とアルバイトの女子高生?2人で切り盛りしています。
メニューを見ると、特製カレーラーメンの文字が。
思えばカレーと名のつくつけめんでは散々な目にあっていますが、ラーメンは初めてです。
本店のレビューでも328GTBさんがうまいといっていた記憶があります。
しかも特製と名がついた本家より50円高い750円といったことも期待を盛り上げる一因でしょう。
注文の約10分後、すき焼き鍋に入った特性カレーラーメンの登場です。
当然すき焼き鍋に入っている為、量的にはかなりのボリュームです(汗)取り皿が別についているのもすき焼きライク、いや鍋焼きうどんライクといったところでしょう。
カレースープにの上には白髪葱がたっぷりのってます。色的にはとてもよろしいですねw
さて肝心の味ですが、スープのカレーは市販のルーの濃厚な感じですかね。
手打ちの麺に絡んでくる感じはまさにカレーうどんです。
麺はかなりカレースープで煮込んであり少したれていますが、カレーうどんと思えば問題ありませんw
特筆するべきは、白髪葱とこのラーメンの相性のよさです。
食感がかなり良く、葱ダクでもいいかなと思わせます。
但し、問題は具です。
こちらに入っているのは玉葱と白髪葱のみ、あまりにも殺風景です。せめてチャ−シューでも入っていれば満足度も上がったことでしょう。
当然、これだけのカレースープを飲むとお腹一杯、「カレーは飲み物」というウガンダさんの名言を思い出させる一杯でした。