3/29 お昼に訪問。 こんにちは。北関東登山部の黒ペテです。予想外の登山をしてしまったので、レポートしたいと思います。 休日ですが、所用があって朝から職場へ。用事を済ませた後にラー食へと向かいました。もう少し近場にする予定が、勢いでこちらまで来ちゃいましたよ。店舗前ではない大駐車場に駐車し、店内へ。ちょうど12時頃に入店しましたが、休日のお昼時ということもあってかなりの混雑ぶりです。厨房では店主が半分悲鳴を上げながら物凄いテンションでオペしています。 カウンターに空きがあったので、そちらへ座りました。メニューを見る前にクリアーケースに入れられた文章に目を奪われました。野菜系のメニューは野菜の量を小盛り・中盛り・大盛りから選べるそうです!こんなの見たら野菜系をチョイスするしかないじゃないですか。そんなわけで標記をオーダーしました。 こちらのお店は丼がデカイです。所謂洗面器なやつを使用していますので、スープだけでもかなりの量になっています。混んでいることもあって仕上がりまでに20分程を要しました。煙害に見舞われることはありませんでしたが、餃子作成場に近い席だったために終始ネギその他の臭いがしていました・・・。 で、到着です。 ・・・げげ?!とんでもない野菜の量です!結構な山になっているじゃないですか。連食する気満々だったのに、あっという間に挫折しました。まあ、野菜好きですから、それがたっぷり食べられるのなら文句ないですけどね。 では、スープから。鶏ガラベースの少し濁りのある、あっさりしたスープです。塩味もやや控え目でスープ単独の印象は弱めですが、炒め野菜からの油と旨味が出てくるので、全体としてはちょうど良い具合になっています。 野菜の山を掻き分けてようやく到達した麺は、中太の手打ち麺です。太さは不揃いで、茹でる前にしっかりと手もみをしていたので縮れが強いです。ツルツルとした食感で、青竹による程良いコシがあるので、結構好みです。 トッピングは大量の炒め野菜です。大部分はもやしですが、他にキャベツ、ニンジン、ニラ、木耳などが投入されています。シャキシャキとした食感を残した炒め具合で、食べ応えがあります。食べても食べても減る気配が感じられないほど大量投入されていますので、普通の胃袋の方は途中で音を上げてしまうのではないでしょうか?? 炒め野菜の他には細切りメンマとネギがトッピングされていました。メンマは味薄めでスープに影響を与えないタイプです。 野菜があまりに多いので、麺はすぐに終わってしまって後半は野菜の群れとの闘いでした。スープもたっぷりですし、麺も増量しないとバランス悪いですね。でもまあ、美味しくいただけたので良しとしましょう。 しかし、これだけのボリュームにしておきながら追加料金なし(800円)というのは、かなり太っ腹じゃないですか。「腹が減ったら・・・」はこちらのことかも知れないですね。
こんばんは。 太田の本店には、この設定はなかったような気が致します。 無料で増量は、嬉しいですねw
>328GTBさん こちら限定のサービスですか。 ますます嬉しいですね。 ただ、軽い気持ちでお願いすると、とんでもない結果になると思います。 もちろん328GTBさんなら全く問題ないでしょうけど^^
で、到着です。