こんばんはw
なんと!!
初訪問ですか!
定期訪問なのですが臨休が多いのですよね
まあ、羆ほどではないですが、、、
あたりのチャーシューメンはうんまいですよw
原チャリ | 2008年2月28日 21:13こんばんは。
遂に行かれましたか。おめでとうございますw
とりあえず通うということでちょっとアドバイスをww
え〜私の個人的な考察では
?キャべチャーよりネギチャー(値段が上がりますが)
?それに飽きた方はキムチ(以外によく合う)
?それにも飽きたらトロイモ(山芋嫌いな私が美味いと思った)
?さらにスタミナ(特にスタミナはつかないかなw)
がよろしいかと思われますw
私の場合?を通り越しましたので、「ネギチャートロイモキムチ」を画策中でございます。
328GTB | 2008年2月28日 21:41こんばんはww
いや〜〜美味しそうなレビです^^
行きたくなってしまいますね。
次回は絶対“キャべチャー”いきます!
ああ、麺硬め出来ないかな…。
ランディ | 2008年2月28日 22:44みなさんコメントありがとうございます。
>原チャリさん
そうなんです。恥ずかしながら、浜っ子初体験でしたww
行かなかったことものすごく反省しました。
さすが太田最強の店ですね、完全に脱帽です。
初めはチャーシュー麺頼んだのですが、品切れでした(泣)
>328GTbさん
アドバイスありがとうございます。
ぜひ、この順序で楽しませていただきますww
こんな店が近くにあるっていうのは本当に幸せですねw
職場に行く楽しみが増えた感じですよ。
家系の豚骨醤油のイメージが少し変りました。
>いずみさん
確かにこの日のスープは粘度があり、とてもすばらしかったです。
大満足でしたw
僕もここは特にCPが高いとは思いません。
なるほど、中盛りを普通盛りに置き換えるとw
了解しました。
>ランディさん
是非キャべチャーどうぞw
ここは本当にうまい店ですね。
これまで行かなかったことを激しく後悔しています。
しかしうまかったな〜
はいから博士 | 2008年2月29日 22:49
はいから博士
ケンタくん
ぶーぎぃ

ほおずき 〜ゆったりと〜
スィマ

職場から近場だが未訪のこちらに伺いました。
もちろんみなさんの採点はチェック済みなのですが、なかなか足が向きませんでした。
4年くらい前までの東京在住中に横浜家系ラーメン(六角家 六角橋本店横浜らーめん 笑の家など)にはまってしまい、逆に群馬に戻ってきてからはその入れ込みが邪魔をして家系の店にはなかなか足が向きませんでした。
群馬は地理的に佐野あたりの影響も相当あると思いますが、家系の店が多いのも特徴ではないでしょうか。
また、らーめん・つけめん 虎心など豚骨系の店が受け入られるのはこちらの様な店があってのこととなのかなという事もあり訪問に至りました。
先客は7〜8人です。さすがに人気店この時間でもコンスタントにお客さんは入っているようですね。
看板メニューと思われるこちらを注文します。
よく家系にある、麺、油、味の濃さの調節の説明書きは無いようですね。
油は調節出来るのは知っていますが、初めてなので普通でお願いします。
キャべチャーを始めて食べたのは横浜らーめん 笑の家で、別皿でサラダのように食べていた頃が懐かしく思い起こされます。
そんな事を想いだしているうちに注文の一品が到着しました。
それにしても、キャべチャーの盛りが半端じゃないですねw
麺が全然見えませんよ。
キャべチャーを掘り返し麺を絡めて一口。
おお、かなり乳化した豚骨スープうまいじゃないですか。
醤油だれはこれまで食べた家系の中では塩っけがうまく丸まっていて非常にいいです。
キャべチャーの生キャベツの甘味も非常にいいフォローをしてますね。
麺は家系の代名詞の酒井製麺の極太とは大分感じは違いますが、このスープにベストマッチな太さだと思います。
ただ少し残念なのが麺の量です。
小麦高騰の現在厳しいでしょうが、ノーマルの麺の量がもう少し増えると最高ですね。
それに、贅沢な悩みですがキャべチャーの量が多すぎてスープが若干ぬるくなっている気がします。
別皿の提供であったらもっと良かった気がします。
色々書きましたが、結論としてこれまでの家系のラーメンのなかでもかなり好みでした。
特にスープの完成度の高さはすごいですね。
これからも伺います。