とみ田と兎に角、どちらも行くとしたらシャッターです、平日の・・・気になっていた油そばを食べに、メガネーズのお二人のもとへ・・・ついつい頼んでしまう刻みチャーシュー丼・・・開店直後、丼が一番早く届きます。ラーメン屋でその日最初に食されるのがチャーシュー丼って・・・まあ、それは置いといて・・・初油そばッス!!今回は酢や七味などは使用せず、ノーマル勝負って事で・・・。温玉は必需とおっしゃる方々に習って頼んでみました。う〜ん・・・もっとジャンク感満載かと思ったら、そーでもないんですね。魚介爆発なラーメン、つけ麺と比べるとインパクトが足りない様な・・・上品なモチモチ油そばッス。温玉をかき混ぜるとより一層まろやかになります。角がなく、女性にもウケるんじゃないでしょうか?割りスープを頼んで流し入れるとラーメンに!!温玉を入れてあるのでとってもまろやかな魚介です。ラーメンに温玉って合うんじゃ・・・?今度やってみます。下らない想像のせいで驚きは少なかったですが、この店の性格が出ている一杯のように感じました。