去年行った時はあった中華料理の数々がなくなっていた、残念!・・・と思ったら水餃子が残っていてちょっと嬉しかったり。メニューを麺に絞ったそうです。以前はネットで住所を調べるのも大変だったけど、今は某ブログに紹介されたおかげで検索が楽・・。本日昼行きました。坦坦つけ麺+半ライスを注文。胡麻風味+魚介系の汁。よく書かれている「麺だけ食べても美味しい」てのをやってみましたが、普通に冷やし中華でありそうな麺?としか感想がもてませんでした。つけ汁も美味しいけど、個人的にはもっと濃度が濃くて魚介が少ないのが好み。塩分はしっかりあるので日暮里の馬賊の太い麺とあいそう。。。(←持ってくる気か)以前食べた坦々麺は、これまたそうこってりではないんだけどごまの味がちゃんとしてて、肉が変わった味付けがされてて美味しかったです。どっちも、ちょっと変わってて美味しいとは思うんだけど、リピートしたいと思えないんだよな・・・。でもネットでは好評なようです。立地があそこでなければもっとお客さんが来そうなのにと思います。今日TV「裸の少年」に出てたからちょっとは増えるかな?
今日TV「裸の少年」に出てたからちょっとは増えるかな?