4月17日訪問。今日も残業。となれば桃天花!先日TVで鬼が来ていた模様が流れていました。となると混雑は必須。実際翌日の日曜日は朝から行列が出来ていたようです。21時20分頃に入店。もしかしてスープ切れ?と心配したものの全然大丈夫でした。やはり若干立地が悪いのかな?平日の夜ともなると周りは人影もちらほら程度。今日は胡麻珈哩つけめんを大盛で小ライスも注文。テレビを見ながらゆったりと待ちます。この雰囲気がなんともたまらんですね。胡麻珈哩つけめんは最初はいつもの担々スープなのですが徐々にスパイスが溶け出して最後は不思議なカレー風味のスープになります。まろやかな味にピリッとした辛さがいいアクセントになっています。デフォだとたいして辛くはないので辛いのが好きな方には辛め指定がいいかも。麺を食べ終わり最後にライスをブッ込むんですがこれが小ライス??どうみても普通盛りよりちょっと多めな感じの量です。これはヤバイかも。カレーおじやでしょうか。これは美味しいです。ただライスが思ったよりも多くて最後はかなり苦戦しました。ライスを頼むときは普通盛りがベストかも。それから個人的なことですが土曜日から昨日まで夕飯がカレーだったのを最後にライスを投入して思いだしました・・・。まだこちらには未食のメニューがいくつもありますのでしばらくは頻繁に通いそうです。
4月17日訪問。