坦々麺は食べたことあったけど坦々つけ麺ははじめてでした。今まで食べたことある坦々麺と比べると坦々?なんですが、胡麻濃度が高くていろいろなスパイスの香りがして面白い(美味しい?)食べ物だと思いました。つけ汁は結構濃度がありひら打ちの麺と良く絡みます。ただ、味の濃いつけ汁なのでもうちょっとだけ柔らかくてモチモチした麺か細目のストレートの麺で一度食べたみたいなァなんて。切れ端のチャーシューは\50とお得なんですが、ちょっとボソボソしてて無くても良かったかなァと。食べ終わってスープ割りもしてくれるそうなんですが、お勧めがスープにご飯を「ぶっ込んで」とあったのでその食べ方で。スープの濃さを変えずに最後まで味わえて美味しいと思いましたが、そのままでは私にはちょっと味が濃すぎました。また温いままだし。
坦々麺は食べたことあったけど坦々つけ麺ははじめてでした。