うこんさまさんの他のレビュー
むむむ・・・
松戸はすでに陥落寸前か・・・
実は、私「まるき」はまだ未訪なんです(汗)
東葛守護神失格です(笑)それにしても凄い勢いの松戸攻めですね〜!!
泉 | 2007年4月16日 20:52あっ、書き忘れました!!
このシリーズ大好きですよ〜ww
泉 | 2007年4月16日 20:54意見が割れる店、賛否で言うと私は、否でしたが
今思うと閉店ギリギリだったので
最後の方のスープにいやみが出ていたのかも。
再訪の必要がありますね。(汗)
Liberty | 2007年4月16日 21:25おぉおぉっ!! 地元固めと敵地侵攻と攻守のバランスが取れてますネ〜(笑) うーん軽いフットワークが羨ましい
澄んだスープが旨そうですョ〜
チャーシューも旨そうに見えますけどぉ♪
>大豚ダブル全マシだけは、一生しないと思います。
現時点では私も同意見です(現時点って… 多少の覚悟はしてます)
SPARK影 | 2007年4月16日 21:55こんんばんはっす
「ばばばばばっっっ!!!」「ブオン ブオン ブブブッブオン!」
こんな屁が出るようになったら要注意です。
新表記w細かいですなw
まるきは概ね満足していただけたようですね。もうちょっと具関係を何とかしてくれたらもっと高得点になるんでしょうなあ。
1票
Eスト | 2007年4月16日 22:15おはようございます。
兼続殿〜スイマセン。全然気にしないでくださいよ〜(笑)
これからも食べていなくても情報提供お願いします。
正直私は限定カレーラーメンが食べれるなら不味くても美味しくても
どちらでもいいかなぁーと。その中で大当たりがあれば嬉しいかなと(笑)
今回はたまたま私の口に合わなかったので、私の味覚の責任です。結局食べに行くと言う過程も楽しんでいるので、よーし今度はまた旨いとこ見つけるぞーとまたカレー道に気合も入ります(笑)
ですのでまたカレー情報がありましたらドシドシお寄せください。宜しくお願い致します。
あっそれとスイマセン何か気を使わせてしまい一票入れていただきまして。
右京 | 2007年4月17日 08:09
うこんさま
グロ

としくん
Stag Beetle
うっかり新兵衛

集合!これから「千葉SPECTER 総武支部」の集会を始める!
支部長「つけ情報員!先日はご苦労であった。今夜から特攻隊長と旗持ちもやってもらう。くれぐれも地面に付けたりしないよう気をつけてくれ!」
つけ特攻隊長「押ス ありがとうございます。謹んで勤めさせていただきやす」
支部長「そこで、今夜の議題だが!ブラックエンペラー「泉」「」両切込み隊長は、地元で守りの体勢を維持しつつ、ピンポイントで攻勢を掛けて来ている。」「ここは守りに徹するか?」
「1日1麺」大幹部「先日、ワシも「中華蕎麦 とみ田」に攻め込んだばかりだしのお」
つけ特攻隊長「押ス!私にも攻め込ませて下さい。っていうか食いたいだけっす!願い致します。」
このシリーズも飽きてきた(笑)
13:00「中華蕎麦 とみ田」前に来てみると、店外20名以上の列。恐れをなし、松戸市役所方面へスピンターン。爆音を轟かせ「兎に角 松戸店」前を通過するも、15人の列 スルーし、坂を上り下った所で「中華そば まるき」に到着する。
13:20 店内3名。中華そば 小のボタンを押し、右サイド奥に着席。「麺硬めで、御願いします コール」
このお店は、最近評価が悪いが、昔は柏の名店「ラーメン専門の店 大勝」で修行した店主が営むお店であり、私が贔屓にしている「魚介系醤油拉麺専科 海空土」とは兄弟店という事になる。否でも比較してしまう。
程なくして、中華そば到着。
一口スープを頂く。おひゅ♪ 居る 奴だ。 いつものNBで表現すると。ここ「中華そば まるき」はNNNn Bb 「魚介系醤油拉麺専科 海空土」はNNN BB 個人的には煮干が若干強めで、節が少し弱いという印象。少し、カエシが弱いかと思ったが、最初は熱々なので味が良く判断できないだけであった。後半は美味しくスープが飲めた。(新表記 小文字のn bは littleを表す)
麺はお馴染み、中細ちぢれ麺、これは何時もながら好きな麺だ!!!
具はデフォで、チャーシュー メンマ ほうれん草。チャーシューは所謂「大勝」の味、ジューシーさに欠け、パサパサ系。メンマは柔らか過ぎ。ほうれん草も、もう少し硬めに茹でて欲しい所だ。スープを飲みほし 完食。
ご馳走様でした。650円でこのボリュームは少し物足りないか?スープ、麺は互角だが、具に施された仕事の内容で差が出た一杯である。地理的な条件で私には「魚介系醤油拉麺専科 海空土」が近いので、再訪はできないかもしれない。しかし十分合格点の一杯であった。
次は、「兎に角 松戸店」だー 又 来るぜえー
「ぱらら♪ららららららららら〜♪ぱらら♪ららららららららら〜♪」