「らーめん(¥650円)」@狼煙屋の写真今日は出かけた帰り道にたまたま通りかかって店を覗いたら夕方18時前という中途半端な時間のせいもあってか、珍しく店内は空いてましたので入店しました。

前回のつけ麺試食時に「らーめんの方が美味い!」と連れから聞いてたので今回はらーめんを注文してみました!

まずはスープ。温度は熱々でとても良い。香りもきつくなく、一口飲んでみる。
第一印象はコクと深みがバランス良い味わいだがカツオの風味がやや後味強く、「美味しいがこのまま飲み続けると飽きるか気持ち悪くなってくるのでは?」と少し思ったが、不思議と食べ続けると逆にカツオの風味が気にならなくなり最後まで美味しく飲む事ができました♪

次に麺ですが中太麺でスープとのバランス(相性)は良いと思います。
ですが、もうちょっと「モチモチ感」と歯ごたえがあった方が良いです。

具のチャーシュー(1枚)は普通。(特に美味くも悪くもない)で他にメンマ、ネギとナルトに煮玉子。
 特に煮玉子(味付き?)はほど良い半熟でトッピングの別注文でもないのに最初から1個丸々入ってるのはとても良い!(前回のつけ麺にも入ってた)

全体的に良く出来たラーメンだと思います。「並んでまで食べたくない!」って言う方、夕方17時〜18時くらいが穴みたいですよ!?