まず、注意書きについて。お茶を注ぎすぎるな、借りた本は戻せ、というのは理解できる。しかし逆に、本を戻さない人間がいるのだから驚きである。お茶に関してはそうやって切り詰めることで600円という値段を保っているのだから仕方ない。禁煙という注意書きが書いてあったかどうかは失念したが、禁煙も理解できる。禁煙に対して文句を言うのは非常識である。ただし、子供は入るな、というのはひどい。確かに食べるのが遅く、それに伴い回転が遅くなるのは理解できるが、それを理由に入るなというのは店の勝手な都合を押し付けているだけである。子供連れでもないのにあの注意書きでげんなりする人がいるそうだが、自分が非常識であるということをみなに知らしめているだけである。恥ずかしいのでどうか自制されたい。肝腎のラーメンについてであるが、簡単に言えばちゃんと作ってある、という感じか。揚げねぎを食べて30点をつけた味盲の方が文句を言っていたが、確かに揚げねぎはねぎがあまり香ばしくない。なんというか、焦げねぎといった感じである。せっかく透き通るような味のスープをすべて台無しにしている。醤油ラーメンはスープと麺はよく絡むし、具もすべておいしいがそれぞれが主張しすぎず、いい塩梅である。ただ、スープはもちろんそれなりにはおいしいが、格別というほどではなく、最後まで飲みたい、とは思えない。日替わりのメニューはどれも私にとっては味が濃すぎるのでほとんど食べないが、あの程度の味付けを好む人が大半だろう。ただし、ほとんどの場合、素材の味は失われてしまっている。かわいそうな素材だ、と常日頃思っている。
他のレビューがありません。