本日午後2時訪問。松戸の本店も2年くらい前に行ったのだが、あの時は何を間違ったのかつけ麺を食べてしまい、心残りがあった。wwで柏店の存在を知り休日を利用して今度こそ味噌ラーメンを食す。・・・・黒マー油・・・との文字に惹かれつい「特選味噌」をやめて「黒マー油味噌」を注文。連れがいたので特選はそちらにまかせる。さて5分とかからず到着。これは腹が減ってたのでうれしいねーお・・確かに味噌の上に黒い油の層がある。香ばしいニンニクのよい香りが漂って、良い感じだ・・・スープを一口・・アッチー!!!!スゲーアチー!!!だがそれがいい!ラーメンは熱くてなんぼ。ぬるいと感じるようではそれは失格なのです。もちろんあついだけではないです。うまい・・うまいんです。甘みのあるミソスープの中に広がるマー油の風味がナイス。麺はちぢれ麺でこちらは至ってノーマルな好き嫌いの分かれなさそうな感じでOKす。あっという間に完食。量は物足りないが、スープは最後まで全く冷めず、しっかり飲み干せるものでした。そういえばラーメン屋で味噌ラーメンたのむのスゲー久しぶりでしたが、かなりおいしかったです。近いので必ず再訪するでしょうな。今度は何食べようかなー
本日午後2時訪問。
さて5分とかからず到着。これは腹が減ってたのでうれしいねー
お・・確かに味噌の上に黒い油の層がある。
香ばしいニンニクのよい香りが漂って、良い感じだ・・・
スープを一口・・
アッチー!!!!スゲーアチー!!!
もちろんあついだけではないです。うまい・・うまいんです。
甘みのあるミソスープの中に広がるマー油の風味がナイス。
あっという間に完食。
かなりおいしかったです。
近いので必ず再訪するでしょうな。
今度は何食べようかなー