仕事場が近いこともあり、前々から行きたいとは思っていたので、暇を見つけて訪問。ラーメンはかなり好きなつもりでいる自分の心残りは今はなき池袋本店を食べなかった事。ここお茶の水店は本店の味に近いという話もあるようなので、期待していたのですが・・・まずスープ。しょっぱいです。もちろん味が濃いのも大丈夫な俺なのですが、あまり旨みを感じさせない上にしょっぱいというのは・・・残念です。そして麺。コシが無いです。麺がやわらかめに感じたのは、好みもあるとは思うのですが、うまい麺というのは、多少柔らかく感じてもその中にすらコシを感じるものですが・・残念ながらそれがありませんでした。本当にここのお店は本店の味に近いのでしょうか・・?正直今まで何件か大勝軒系の店を食べましたが・・まだまだ改良の余地を感じました。立地もいいと思いますし、店も綺麗な作りだと思います。俺が行った時もそこそこお客さんも入っていました。でも、もしもこの店の並びに、ラーメン屋が10件ほど並んでたったとして、この店が生き残れるのかと考えると・・・正直かなり厳しいです。「大勝軒」というネームバリューはかなりの強みです。ラーメン屋に興味がない知人でも知っている人はたくさんいます。でも今のままでは、その名前で一度は食べに来ても、リピーターにはならないでしょう。 そしてそれ以降は逆にその名前がかえって足かせになると思います。客は必要以上の期待をして訪問するわけですから・・とにかく何とか改良していって欲しいですね。自分的にも仕事場の近くに旨い大勝軒があるのはうれしいので。今後に期待します。
まずスープ。
しょっぱいです。
そして麺。
コシが無いです。
残念ながらそれがありませんでした。
本当にここのお店は本店の味に近いのでしょうか・・?
正直今まで何件か大勝軒系の店を食べましたが・・
まだまだ改良の余地を感じました。
立地もいいと思いますし、店も綺麗な作りだと思います。
俺が行った時もそこそこお客さんも入っていました。
「大勝軒」というネームバリューはかなりの強みです。
客は必要以上の期待をして訪問するわけですから・・
とにかく何とか改良していって欲しいですね。
自分的にも仕事場の近くに旨い大勝軒があるのはうれしいので。
今後に期待します。