こんばんは〜。
先日大佐殿から羆を紹介されたのですが、
何だかウマそうですね〜。
ここは次回遠征の際は候補の一つにしたいと思います。
Killa Queens | 2007年4月21日 23:04こんばんは。
ココはたのしみにとっといてあるんですよ。
「羆」の代表メニューを全店で制覇ってまだ誰もやったことないじゃないでしょうか・・・。
常連のお客さんも普通はお気に入りばっかりを注文するでしょうからね。
でも野菜タップリの「ひぐま」もおいしかったなぁ〜。 「石狩」はこれに鮭が入るからまた違ったおいしさなんでしょうね あ、こんな時間なのにハラが減ってきました。
コンバット越前 | 2007年4月21日 23:25言い忘れましたが、「○ザー○Lサイズ一人で食った人」って私も知ってますヨ。
しかもその人、それを食べるまえに「ヤキソバサンド」を買い食いしていたとか・・・。
くわばらくわばら(爆)。
コンバット越前 | 2007年4月21日 23:29おはようございます。
いやー、うまそうじゃないですかー!
ここの味が本当なんでしょうけど、龍舞店の夫婦の会話(恐妻連盟加盟済み?)が気になって最近龍舞ばかり行ってます(爆)
チャーシューのある時間にこれ頼むのは相当な決意がないといけませんかね、
次は石原のチャーシューが標的ですw
原チャリ | 2007年4月22日 08:27おはようございます〜。
>え〜今日きちゃったんですか〜!会長すみません例のカレーもう一軒実食したのですが
レビューが遅れてまして申し訳ないです。
ハイ行ってしまいました(笑) いえいえとんでもないですカレーをレビューして頂ければ私としては嬉しい限りですのでよろしくお願い致します。
>本当に原チャリさんの言うとおりですよ。まあ今日はかみさんが居なかったので子供と共に行ったのに(ムリなんですがw)
あらっでも総長のお子さんも見たいですねー。しかしこの日連れて来た友達はエラク馬鹿な男なので皆様にご迷惑かかると思いまして・・・(苦笑)
>くやし〜〜〜!で、今日は幾ついったんですか?早くレビューお伺いしたしですね〜
もちろん群馬のJもいったんでしょww
私もダイエット部に所属している手前今日は2軒に抑えました。
さすがに群馬のJは今回は外しました(笑)
>しかし、30個は買いすぎじゃない?wお土産にはいいですけどね。皆さんどんな顔して食べてるかまたまた楽しみですw
そうなんですよー家に帰ってきてから、あらためて見るとすげぇー数を買っちゃったなと思いましたね(笑) 実は東京に帰る途中にも柚子饅頭と味噌饅頭食べちゃいました(笑)
ただ私の母上もこの饅頭を口にした瞬間美味しいと言っておりました。あっ今日は竹炭饅頭を食べようっと♪
右京 | 2007年4月22日 08:44こんばんは、じろふです。
328GTbさんのレビューに私の名前がありましたので書き込みしてしまいました。
すみません^^:。
チャーシューが食べれたのは本当にラッキーだったのですね^^:。
ひぐま、とてもおいしそうです。次回食べてみたいと思います。^^
じろふ | 2007年4月22日 22:34遅くなりました。
>Killa Queensさん
ありがとうございます。お返事はそちらに。
>アフロ大佐さん
こちらは量はそれほどでもないですが、基本の羆といえるものでしょう。
>言い忘れましたが、「○ザー○Lサイズ一人で食った人」って私も知ってますヨ。
はいはい私も知ってますよー先日羆龍舞店で「石狩」召し上がってましたねーw
>原チャリさん
先日の龍舞では奥さんがかなりキレキレモードでして、「出す順番が違うって言ってるだろ〜」と
店主さんにだめだししてましたよw
>いずみさん
私も煮込み系はね〜と思っていましたが、ここの系統のはなかなかよいですね〜
龍舞も今考えればインパクトあっていいですね〜点数変えちゃいますね。
>じろふさん
勝手にお名前出してしまってすみません。
各店舗でカラーが違いますので、全部行ってオキニを見つけてくださいw
>つかた直彦さん
そちらにかきますねw
328GTB | 2007年4月23日 17:30
328GTB
海山 湯二郎
ニン蒜マン!!

近頃「ヤサイ」に心惹かれております。黄色くてヤサイを扱うお店があればよいのですが、残念ながらないんです。盛り付けがインスパイア的なのはありますけどやはり本物ではない。そんなさなか完全に別物ではありますが、先日のサッポロラーメン羆 龍舞店の野菜たっぷりの味噌ラーメンに味を占め、本日はここで実食してみます。大元のですから期待しちゃいましょうw
本日木曜日ですから営業しているかどうか不安でしたが幸運にもやってますよ。さんが火曜営業の確認をされてましたので、もしやと思いいったみたらしっかり営業中!最近営業日増やしたんですかね。龍舞も石原もww
まあ、日頃の行いがよいんでしょうね〜w何でも風の噂に聞きましたが、ラーメン1杯食べるのにふられふられて2時間も彷徨った方がいらっしゃったとか。う〜んヤッパそんなことが起こるのも、○ザー○Lサイズ一人で食っちゃうなどというすばらしいことの報いなんでしょうね〜(爆)まさに因果応報でしょうかw
今日の訪問はチャーシューがお目当てではないので混雑を嫌い少し遅めの訪問。営業日には必ずと行ってもいい大混雑は平日並びに木曜営業と稀な日なのかそれほど混んでおりません。駐車場も余裕、カウンター空席の状態でやはり余裕の着席。と先に入ったお客様「チャーシュー」コールです。な、なんとこの時間でOKですよ。木曜営業も稀ながらこの時間帯でチャーシューがあるなんて殆んど奇跡な出来事ですよ。さらにこの下のじろふさんのレビューにいたっては土曜日の1時半でもチャーシューが存在とか。まさに奇跡ですw
そんじゃ私も「味噌チャー」っと間違えました、今日は「ひぐま」食べるんでした。誘惑が多いですねーここw心の葛藤を抑えと言ってもかなり後ろ髪を引かれる思いで無事「ひぐま」オーダーしましたw
数分後到着。見た目の感想は、色目はやはりPインスパイアな感じですね。サッポロラーメン羆 龍舞店とはかなりの違いです。またそれと共に野菜の盛りつけは少ないですね。あっもちろんサッポロラーメン羆 龍舞店と比べてですよ。このようなものでは極普通かと思われます。スープのお味は熱々で甘味の強い味噌味でしょっぱさは控えめです。東毛の基本となるような味噌ですが、野菜を煮込んだぶん野菜の旨みが増した感じですね。そう味噌仕立てのお鍋のようなスープとでも言えばよいのでしょうか。マイルドで旨み満点でコクのあるスープ。うまいな〜
麺はデフォ味噌と同じ麺でしょう。中太の縮れでモチモチ感がありスープとの絡みもよし、この辺はどこの「羆」でも一緒か(注 現時点で由良の味噌チャーも実食済み)
トッピングは白菜中心でもやしニラ等の煮込まれたもので先述のとおり味噌仕立ての鍋の野菜を食べているようです。ほか、濃い目の味付けのメンマ、コーン、薬味のネギ。うまい。
さて現時点で「ひぐま」を2店舗で食べたが、野趣溢れワイルドな盛り付けの龍舞店、それに比べて当然のことながら基本となるであろう味付けでマイルド&上品な石原店。CPは間違えなく龍舞店ですね。彼の大佐に連食を断念させたものですし。味は石原でしょうか、好みにもよりますが。心の?1をピリカとする私にとってはやっぱりこっちかな〜w野菜が多ければ90点でもいいけど。ちなみに麺の茹で加減は龍舞のほうが好きですね。
後はもう一軒由良ですが味噌チャーシューは食いました。又これが苦労しましたww