「カレーラーメン¥830」@札幌ラーメン サロマの写真07/04/17 pm12:00ころ

え〜たまりに溜まりましたラーメンレビュー、今日はがんばって上げていきます。腱鞘炎の右手手首が行かれようとも書き込むつもりであります。イテテッ!

さて、全国1千万のカレーラーメン愛好の皆様、遅れましたこと平にお詫び申し上げます。あほなことをやっておりましてここまで遅れてしまいました。おふざけは抜きで早速いかせていただきます。
ここって味噌が売りのお店でして前回訪問時にはそれを確認しておりました。どんなカレーが出てくるのでしょうかね。楽しみです。時間的にお客さんでいっぱいの店内。表記のメニューを頼みまして、待つことしばし。メニューを再確認しましたが、ここってカレーライスはないんですね。先客さんのお品がバンバン作られていきますが、カレーを温めているような作業は見当たりませんね。まあもう少し時間がかかるのでしょうかね。そんじゃちょっと新聞でも読みましょうかね、世相の動きも知らなければ真のヲタとは言えませんし(爆)

そのうちぷ〜んとカレーの香りが致しましたので、完全オープンの厨房内を「どれどれ」と見渡しますが、どこにもカレーはないのですよ。あれあれと思っている間にお品が到着。えっこれが?の様相です。写真をご覧ください。右上の煙は隣の親父の副流煙ではありません。もちろん私の鼻から出たエクトプラズムでもありません(爆)湯気です。もうもうと湯気が立つところ、フッと一息かけて取ったものなのであります。カレールーは乗っておりませんが確かにカレーの香りがします。スープを頂けば、醤油味ベースにカレー粉を入れてあるのがすぐわかりますが、我群馬でもこんなの有るんですね〜ちょっと驚きw
このスープなかなか美味しいですね。しょう油のカレー風味なんですけど、完全に既存のカレーうどん風カレーラーメンとは別物ですね。麺は通常の味噌と一緒でしょう。野菜がたっぷり乗ってまして良い炒め加減ですね。また、この野菜にはカレー粉を使用してないためカレーラーメンとは違った雰囲気ですが、ほんのり効いたそれがなかなかマッチしておりまして良いアクセントとでもいいのか嬉しい限りではあります。

カレー風味醤油ラーメンですが、野菜たっぷり熱々で近所のカレーよりは好感を持ちましたよ。スープに混ざった通常のカレーが美味しいのがよい方は、ちょっとはずすかもしれませんが、これはこれでなかなかでした。

コメントありがとうございます。

>いずみさん
そうなんですよ有ったのですよw
結構いけてました。是非どうぞw

>うらちゃん
ご心配をお掛けします。腱鞘炎はまた痛くなってきましたw
群馬切れですか…wお迎えにもお越しになってないんですか〜
まあ毎週迎えに行ってたら大変ですものね。

麺龍の生餃子お土産ですか〜いいじゃないですか。?奥様麺龍で食べたのかな?
それじゃあ羨ましいですね〜ww

待ってますよ〜ww

328GTB | 2007年4月30日 12:59