328GTBさんの他のレビュー
えっ? この味が全盛期の「ピリカ」だったんですかー コレはラッキーでした。
ここって何気なしに美味しいんですよ〜 それでお客さんも多かったんですね。
羆 龍舞店でふられた後の保険にチョイスしたお店でしたが、結果「美味しい♪」とケッコー満足して帰りました。
ナルホド、これが食べてみたかった「ピリカ」の昔の味だったんですね・・・感慨無量です。
コンバット越前 | 2007年4月6日 21:56私も以前、羆 龍舞店で振られたときに訪れたことがありますよ〜!
その時に頼んだメニュー確か・・・特製ラーメン『サロマ』だったと思います(名前が違っていたらスミマセン)
そのときは、無性にパンチのある羆ラーメンを食べたかったので、こちらのラーメンはあっさりしているな〜という印象でした。
ピリカも大好きなので、また再訪してみたくなりました♪
イノペ | 2007年4月6日 22:38こんばんは。そうなんです、こんなもんなんですが昔のピリカにかなり似てますよ。
ちょとビックリした私ですw羆はやっぱり進化系ですね。
今のピリカもそれなりに味を変えているのがチョッとわかった気がしましたww
原チャリさん確認したかな?
328GTB | 2007年4月6日 22:42どうもですーw
はーい、確認しましたよー
ここのお店もしっかり東毛してますよねー、ピリカの昔とは、うーん覚えてません、、
でも、間違いなくノスタですよねw
ちなみに「ふらの」はノスタではありませんw
原チャリ | 2007年4月6日 23:05>イノベさん
え〜ピリカ乃至インスパイアのお店に対して恐れ多くもピリカ会員などと称しまして会員を募って降ります。
賛同いただけるのならば、お好きな四桁の?お知らせくださいw
現状ナンバー
私 ?7676、 ピッコロさん?5963、さん?9449、コンバット越前さん?4989
さん?2904、?8818、MASKさん?354、泉さん?3646
これ以外のお好きなのどうぞ!忘れそうですこれwww
328GTB | 2007年4月6日 23:21こんばんは〜。
近々群馬に侵攻を予定していまが、
二郎のような、あほラーメンが基本的に好きなので、
手始めに常勝軒伊勢崎店あたりかなと考えています。
訪問の際には、328gtbさんやアフロ大佐さんのように
ばっちり山盛りのトッピングをしようかな〜と。ニヤニヤ
出来れば明日土曜日に突撃を掛けたいところです。
そしてJが常勝軒のJであることも確認してきます!
Killa Queens | 2007年4月6日 23:28一応14:00くらいの到着と考えております。
いまちょうどトッピングについて研究中でしたw
白い四駆で突撃予定です。
ではでは
Killa Queens | 2007年4月6日 23:47Killa Queens さん こんばんは〜w。
とうとう侵攻開始!ですね。
それならば「肉入りふじ麺 特盛り 野菜おばけ ばか豚トッピング 味玉トッピング 脂多目 ニンニクマシ♪」が最怖メニューかと思われます ちなみにコレを注文した「おバカさん」は報告ではおりません (笑)。
コレを完食された暁には「・・・」なんて言われちゃうか考えただけで笑っちゃいます プププ!
ただ、二郎インスパイヤと言うと「味」をインスパイヤと思われる方がいますのであらかじめご注意なんですが、ここのインスパイヤは「盛り」なんですね。
厨房で作っている店主さんはじめ店員さんの笑顔を楽しんでください。
そして運ばれてくるブツを店内のお客さんが苦笑するのを楽しんでください。
その瞬間、ヒーローになった気がしますよー コレに近いモノを前回笑注文した時に店内の羨望の眼差しを私も感じました(爆)。
コンバット越前 | 2007年4月6日 23:56明日は私も昼間に荷物が届くとかなんとかで、
かみさんからの午前中留守番命令が先ほど出されました。
時間がずれ込みそうで正確には到着時刻がわかりませんね〜。
>アフロ大佐さん、トッピングの件了解しました。
特盛りはやばそうですね〜。頑張って完食を目指します。
Killa Queens | 2007年4月7日 00:16>いずみさん
いけてますよここ。ピリカファンは見逃せないでしょうw
本日我地区は万燈なのでKilla Queensさんの迎撃にはいけませんw残念!
328GTB | 2007年4月7日 09:00328GTbさん、おはようございます。
え〜!こんな私がピリカ会員に登録してもいいですか〜!嬉しいですヽ(^Д^*)/
子供の頃から通っているので、約20年前の昔のピリカもしっかりと覚えております。
私はピリカの味噌ラーメンですくすくと育ちましたw
是非とも入会したいと思います(*^^*)
会員ナンバーは、『No.3298』でお願いします!
愛車がミニクーパーなので(;^_^A
イノペ | 2007年4月7日 09:37>イノベさん
了解しました〜会員?3298ですね、登録完了です。
しかし、ミニっすか〜渋い!何年ものなんですか?
私は新しいミニも結構好きなんです「ミニミニ大作戦」だったかな?
新しいミニクーパーが激そうする奴ですが、よく走るな〜と思いました。
まあミニといえば昔はラリーでポルシェに勝ってますからね〜凄いのも当然ですがw
明日はミニで登場ですね〜(勝手に決めてますが)でも私は明日いけませんw
業務連絡
ピリカ新会員 イノベさん ?3298です。よろしくお願いします。
以上業務連絡でしたw
328GTB | 2007年4月7日 19:52こんばんは〜。
ついに群馬遠征が実現出来ました!
なるほどブタは10枚でしたか。トッピングの仕方は芸術的です。(Jは荒っぽいのが多いので)
トッピングで値段が上がりましたが、券売機であれだけの食券を買ったのは人生初で
なかなか面白かったです。今回は大盛でしたので次回は特盛いけそうな予感です。
残念だったのは、多少目立ちたかったのですが午後3時台の訪問でしたので、わずか3組と
お客さんが少なかったところですね。しかしドンブリを見た客は確かに凍り付いていましたよ。
アブラの魔術師であるあの方も凄そうですね〜。どなたか軍団の方で特盛を撃破される方を
待ちたいと思います。
Killa Queens | 2007年4月7日 21:27サロマも長い店ですよね^^
もう15年近く足を運んでません><
ちょっと行って見たくなりました♪
MASK | 2007年4月18日 06:55
328GTB
パットの星☆彡
SARU36
きゆう
beast

私、ここって初めてなのです。だって太田界隈の味噌っていったら「ピリカ」が普通でしたからwでも最近大佐さんが東毛の味噌にはまったていって、近隣の味噌を食べまくっちゃてるので、なんとな〜くいきたくなっちゃたのです。今日は子供の習い事の合間にチョッと抜け駆けしちゃったのです。
17時開店って聞いてたけどなんだか遅いみたいですね、開いたのは17時半でした
もちろん口開けの入店、メニューはきまっています、大佐といっしょw
ここも東毛の味噌です。ユルユルの味噌ダレに元スープを入れて仕上げるのが基本みたいです。ピリカとの違いは、野菜と挽肉は別に炒めてトッピングにするようです。できあがったものを店主さん自ら持ってきていただきました。早速バター(やっぱマーガリン。嬉しいね)がないところのスープを・・あれ!これってとっても懐かしいですよ。ちょっと待てよ。これは我ピリカが、「無添加味噌使用」っていって売り出す前の味にかなり近いような気がしますね〜。もちろん甘めの味噌味ですが。え〜!これっていや私の記憶にあるピリカの全盛期(30年前)にちかくないかい?今のピリカに比べると甘みコク共には控えめですが、これって!私の記憶が確かなら(フルッw)ここの味噌スープは、昔のピリカに限りなく近い!かもw
麺は中太の縮れで茹で加減はなかなかよろしい。スープとの相性もよいようです。これも昔を思い起こせば全盛期のピリカもこの様な麺だったおぼえがありますね。私のDNAには「味噌は太目の麺」と刷り込まれていますからw間違いないと思うのですが。そういえば現在のピリカはこれよりもっと細いですね。
トッピングはもやし、ニラ、挽肉の炒めたもの。メンマ、もも肉チャーシューが4枚。バターはお決まりですがマーガリン。やっぱり野菜はもやしといえども茹でたのより炒めたほうが美味しいかな。シャキシャキ感が違いますね。メンマは甘めですが、あまり濃い味付けではないですね。イタって普通でしょうか。チャーシューは、もも肉で味付けは薄味。肉質感と旨み感を感じますが、ちとパサつきが。まあ作ってからすぐとチョイ時間が経ってれば仕方ない感じのレベルで美味しいですね。ただしマーガリンが少ないのが不満。もっとチョウダイw
最新ラーメンでは当然ありません。群馬東毛の昔なつかし味噌ラーメン。かなり普通に美味しい味噌ラーメンでした。ここってピリカでなの?店主さんはかなり年配の方ですので、初期の方なのかな〜情報キボンヌ(爆)