11時29分馬券を買った後に寄りました奥の厨房で、チャーハンを炒める音が聞こえて食べたくなったので半チャーハンセット(750円)の食券を買いました店員さんに食券を渡すときに、麺の硬さを聞かれるので、『硬めん』で注文ちょっと年季の入った店内には壁に張られて変色してしまっている、芸能人のサイン色紙や紹介された雑誌記事があります席はカウンター6席と、固定されたテーブルが5つ椅子が固定されていて、太り気味だとちょっと窮屈。。約3分でラーメンとチャーハン登場背脂と透明な脂が浮いている豚骨ラーメンですスープ自体はあっさりで、臭みも粘度も無い無難な豚骨しかし乗っている脂が多いので、ちょっとしつこいです塩加減は薄めでした麺は細ストレートですが、他で食べる博多ラーメンのものよりやや太め硬めんのりクエストでも硬くありません今回は替玉をしませんでしたが、替玉なら硬いのかな?チャーシューもバラ肉で脂っこいのですが、しっかり味のついたタイプで柔らかく、やや厚めに切ってありました。美味しかったですチャーハンはきちんと炒めてあって、悪くはないのですがこちらも油を使いすぎていて脂っこく、塩味が薄めラーメンと同じような印象を受けました全体的に脂ばかりが多い感じ昼に食べるよりも、飲んだ帰りに食べるのがいいんでしょうね
馬券を買った後に寄りました
半チャーハンセット(750円)の食券を買いました
ちょっと年季の入った店内には
席はカウンター6席と、固定されたテーブルが5つ
椅子が固定されていて、太り気味だとちょっと窮屈。。
約3分でラーメンとチャーハン登場
背脂と透明な脂が浮いている豚骨ラーメンです
スープ自体はあっさりで、臭みも粘度も無い無難な豚骨
しかし乗っている脂が多いので、ちょっとしつこいです
塩加減は薄めでした
硬めんのりクエストでも硬くありません
今回は替玉をしませんでしたが、替玉なら硬いのかな?
チャーシューもバラ肉で脂っこいのですが、
チャーハンはきちんと炒めてあって、悪くはないのですが
こちらも油を使いすぎていて脂っこく、塩味が薄め
ラーメンと同じような印象を受けました
全体的に脂ばかりが多い感じ
昼に食べるよりも、飲んだ帰りに食べるのがいいんでしょうね