新しくできて目をつけていたラーメン店「千座の岩屋」を18時過ぎに訪問。ノーゲスト状態。大好きなつけ麺を注文。仕事あがりだったのでビールを頼むとスタイニーボトルのスーパードライ。ふと張られているメニューを見ると450円!「え?生でもないのにこんなちっちゃいので450円もとるの??」といきなり不満。よくよくメニューも見て見れば売れ線メニューを揃えましたといった感じ(特製!とんとろ!・・etc)。また価格設定も高過ぎ!ラーメン750円からってどないよ!ラーメン激戦区でなめてんの?その特製○○らーめんなんて1350円って!出てきた付け麺の味は感動するほどでもなくまぁまぁといった感じ。しかし、異常ーに麺が少ない。女性向けラーメンですか?しかも中盛り+150円。大盛り250円って高すぎじゃね、ビックリしましたよ。スープ割で飲もうと店主にお願いすると「えっ?」とぽかーんと聞き返され、3秒後に「薄めればいいの?」との対応。もう、正直ビックリですよ。他店のラーメン研究してんの?!つけ麺だしてるのにスープ割も知らないなんて!とあ然としました。不満のまま帰ろうとお勘定。終わって帰ろうと店を出ると、「ちょっと待って〜」「お勘定間違えちゃった。あと50円!」と最悪の締めくくり。2度と行きません!友達にも絶対おすすめしないことを心に深く誓いました。
他のレビューがありません。
なんか素人が作ったお店のような気がしましたよ 1350円出せばそれは美味しい黒豚が食べられなくちゃおかしいくらいですよねー 僕も2度といかん!!
こんにちは。 美味しくなかったですねえ。 土曜の御飯時に客ゼロ。 良く、継続できているものです。 外しました。。