大爆笑!!!!! 嫁と一緒に読ませて頂きました。
負けたんですね。
でも、写真を見れば判ります、だってフレームから、ヤサイがはみ出してますから(笑)
吉左右へはちゃんと、営業開始1時間前に電話しましたyo
奥さまに迷惑かける訳ないじゃないですか♪
うこんさま | 2007年5月2日 20:43こんばんは〜
コメントありがとうございました。
山梨遠征の際は是非!
しかし、この店の盛りは凄そうですね。
楽しく読ませてもらいました。
帰ったら是非挑戦してみたいんですが、忙しくて関東にも戻っていません(涙)
でも、新潟の濃厚味噌系も盛りは凄いですよ〜
わた | 2007年5月2日 21:18今年一番、長い時間笑わせて頂きました
ラーメン髭との死闘、正に映画の1場面
店内に立ち込める熱気をも感じ取れました
薄笑みを浮かべている作り手と必死の形相で格闘してる食べ手
“旨い”と認めた故にもう後には引けなくたっている
Eストさんを一瞬でJ-BOYだと見抜く店主の眼力にも驚嘆
死闘を終えた後に打ち解けて話が出来るなんて、イイッス!
こんな緊迫した凄まじい戦いの最中、時間管理も怠らないとは・・・
感激してます、ラーメン髭のご主人見てみたいッス
1日1麺 | 2007年5月2日 21:24>野菜増しできるか聞いたら、OKとのこと。見ているとオーダーごとに茹でているので、
>野菜増しは食券を渡すタイミングで言うと良いだろう。
・・・・本当ですか、本当に「OK」って言われましたか?
普通は「うちはやってないんですよ。」と言われて、次回から黙って野菜増しになるんで
すがね。。。
>「お客さん、迷わず大盛り買ってたぐらいだから、二郎でいつも”大”食べてるんでしょ?」
>「はい。。。」
・・・・券売機が外なのに、迷わず買うところは店主からは見えないはずですよ。
店行ったのは認めますが、少し脚色が濃くないですか????
こんばんは〜。すげえ〜!戦慄が走るレビューですね。
Eストさんが無理なら私も当然無理でしょうね。
暖々と共に平和島には魔が潜んでいるような印象を持ちました。
レビューを読んでいて、私としてはあのビックラーメンの男性専科に
惨敗した日のことを思い出しましたよ。
Killa Queens | 2007年5月2日 21:30どうもです
え〜ッ!イーストさん負けたんすか〜ッ!
相当、手強かったんですね〜。まさか です。
しかし洗面器サイズは、凄いですね。
どんぶり、特注ですかね?!
リベンジお願いします。
Liberty | 2007年5月2日 21:34Cat\'s Tongueさんへ。
コメントありがとうございます。
脚色は一切無いです。野菜増しOKでした。
私が券を買ったのは、開店したばかりの頃なので、何かの支度で丁度親父さんが外に出てきたときでした。
Eスト | 2007年5月2日 21:35え〜ステキなれビューですが、貴方とkillaさんが食べきれないと仰るとなると他はTVにでる人かと思いますがw我々の最終兵器送りましょうか(爆)
大田区なら行けそうかな、参考にさせていた代来ますね〜w
328GTB | 2007年5月2日 21:44これはすごひ! ラーメン何杯分にあたるのでしょうか・・・。
私なんか3杯(スープ完飲)がせいぜいだすw。
ぜ〜ったい このオヤジさんったら苦しんでいるのを楽しんで見ている「佐渡」ですよ。
間違いない・・・そーに決めた!(爆)。
コンバット越前 | 2007年5月2日 23:58こんばんは。
はじめましてm(__)m
コメントありがとうございました。
尊敬の御三家のEストさんが負けたなんてショックでしたけど、レビューはいかしてましたw
今後も宜しくお願いします。
PS。
こないだ渋谷の轍で、ラーメンの大盛りの食券2枚買って平気ですか?ってお姉さんに聞いたら大丈夫ですよって言いながら不思議そうな顔されましたw
自分轍から徒歩2分位の所で働いてます。
akaisuisei | 2007年5月3日 04:02おはようございます!!
カネシ病患者です(笑)
とにかく凄いですね〜!!品川のタワーよりも多いんですかね???
興味津々なのですが、間違いなく私には無理ですね(汗)
大盛りでなくても多いんですかね??
平和島は職場からそれほど遠くないから近々行っちゃうかも知れません!!
泉 | 2007年5月3日 10:07お疲れ様でしたという感じですね(^^)
リベンジはする予定ですか?
ところで自分が昨日食べてる時も2人連れ(男性)が両方ともラーメンの大盛を注文していたので
店主から「やめた方がいいよ。ムリだろうから」って何度も言われていました。
それでも当人達はそれで食べていましたね。
自分も食べ終って、その2人を見ているわけにもいかず店を出ましたが
食べきれたのかな。。。
確かにEストさんが言われるように「明らかに別物」のドンブリに
ごってりとラーメンが盛られていたのを見ました。
あれはフツーの人間が食べられる量ではないと認識した次第です^^;
野菜マシができるとのことで、今度はラーメンも試してみます。
もちろん「普通」で(^^)
でんすけ | 2007年5月3日 12:57こんにちは〜。まあたやっちゃいました。
いつも写真は横向きで撮影しているんですが、高さがあったので珍しくも縦向きに撮りました。
JBOYの誇りにかけて何とか完食しましたが、食後にだいぶ胃が膨れましたね。
角ふじは大盛だとドンブリが一回り大きかったので、常勝軒の時のように
簡単に量が減ることは無かったです。あとここはほとんどモヤシなので、
キャベツが多めのJに比べてスルスルと胃の中に入って行きました。
Killa Queens | 2007年5月6日 12:27
Eスト
A.U
のりっぺ
オーガス

こりゃ、ちょっとニンニクとカネシを補給しないとな、というわけでやってきたのは平和島の髭。
このDBだと油そばのレビューが目立つが、526の流れを汲むれっきとした二郎系の店である。
結論から言おう。負けた。敗北である。
夜の部開店後間もなく到着。先客1名。
ラーメン大盛りの食券を買って店の親父さん(ちょび髭)に渡す。
野菜増しできるか聞いたら、OKとのこと。見ているとオーダーごとに茹でているので、野菜増しは食券を渡すタイミングで言うと良いだろう。
店の右側は製麺所のようになっていて、日清製粉のオーションが山積みになっている。
いいなあ、1袋買い取りたいなあ、などと思っているうちにラーメン到着。
・・・・・!!!
ドンブリが、、、ドンブリがでかい!!!
嘘でしょう?こんなのラーメン二郎 相模大野店のドスコイ親方しか食べられないよ。
洗面器ほどのドンブリの中にはびっしりと麺が埋まっている。ウワー、これヤバイなあ。
いや、一瞬ひるんだが、戦う前から負けてどうする。気合を入れなおしてひたすら食べる、食べる。
スープは乳化というよりかは濁った感じで、カネシ(?)の風味も弱め。
あっさりしつつも煮出した感じはあり美味しいが、あまり味わっている暇はない。
麺は灰色がかっていて、二郎麺独特の香りをもっと強くした感じ。ボソっとしていて、非常に個性のある麺。
ブタは、ブタというよりかはチャーシュー、脂身がやや多くしっかりと味の付いたタイプが2枚。
10分経過。
いつもなら「大」を食べ終わっているか、トドメを刺している時間帯である。
しかし、今日はドンブリに麺がまだ「大」1つ分ぐらい残っている。
くそぅ、ちょび髭、いくら何でもこれ盛りすぎじゃないか?いいだろう、受けて立とう。この頃はまだそんな余裕があった。
15分経過。
さすがにペースが落ちてくる。ヤサイは完全に殺したが、麺がいっこうに減らない。
「スミマセン、もしかしたら、食べ切れないかもしれません・・・」親父さんに向かって、弱音を吐いてしまった。
親父さん、苦笑いをしている。
「はい。。。」
もしかしたら、”盛られた”かな?
ここで、進まない箸をトボトボと動かしつつ、親父さんと二郎トーク。
彼いわく、二郎の中では武蔵小杉の「大」が一番量が多いとのこと。うん、確かにそんな噂は他でも聞いたことがある。
<武蔵小杉→526→髭>の流れを見れば、ここの量が多いのもわかる気がする。
20分経過。
この時間まで戦いが伸びてしまうと、もうダメである。完全に満腹中枢に信号が送られる。
二郎との戦いは15分以内、これが鉄則だ。
「ごめんなさい、参りました」と言ってドンブリを上げる。親父さん、なんだか寂しそうな顔。
これで麺香房 暖々に続き、平和島2連敗。まったくどうなってんだこの一帯は。
髭の親父さん、そしてJ戦士たちよ・・・すまない。