SPARK影さんの他のレビュー
こんにちは!
このお店は子連れに優しいんですね。
子供のいる弟に教えてやります
参考になる情報をありがとうございました
えこひよ | 2007年5月3日 13:26NNNちは おっ 初やすべえ おめでとうございます♪
>「マルコいっちょう〜」と子供用のつけ汁をだまってても出してくれました。
へえー これは偉いですね。やすべえを見直しました(笑)
個人的には、両者の違いはチャシューにあると思います。
でも、肉は日々コンディションが変化しますからね。
質はごんろく、量はやすべえと位置づけております。
うこんさま | 2007年5月3日 16:22どうもです
子供連れに優しいお店は、小さい子を持つ親にとって
非常にありがたいですよね。
行列店は、何か悪くて子連れで行った事が無いのですが
「兎に角」は、家族5人で来ていた方を暖かく迎えていました。
Liberty | 2007年5月4日 10:20おはようございます〜
>《ごんろく》より《やすべえ》の方が認知されているようですね
スミマセン・・・どちらも知りませんでした(汗)
水道橋は活動範囲内なので宿題店にランクインですよ!!
>このサイトを発見してから言いたかった事があります。言っていいですか?
「やすべえ って ごんろく に似てるな」
なるほど・・・
どちらを先に攻略しようかなぁ・・・(笑)
泉 | 2007年5月6日 10:06
SPARK影
千年
hirokin
レインマン
Katsu555
ksih

私は
ごんろく@千駄木(閉店 RDB未登録)→つけ麺屋 利平→つけ麺屋 ごんろく 両国店
の順に出会った者です。 以前は『つけ麺』があんまり好きではありませんでした。 今ではつけ麺の魅力に気付いたつもりになっている【つけ麺ビギナー】です。 様々なレビューを拝見し やすべえ にも興味をもっていましたが本日出会いました。(どうやら世間では《ごんろく》より《やすべえ》の方が認知されているようですね)
夏のような日差しのGW。この町に人影が少ないのは時間帯だけが原因ではないようです。
カウンター越しに高台に置かれたアイツは見慣れた物でした。器まで一緒です。
麺は冷たく〆られていてこの冷え具合は流水で〆たのではないと思います。氷水かなにかでしょう。コシもあって歯応えもOKです。水切りは甘かったですネ… つけ汁は結構熱かったのですが当然のごとく次第に冷めていきました。しょうがないですネ〜 つけ汁に麺を入れてから卓上の魚粉を投入した方が絡みがよくなりますネ。新発見です。
二人の子供達に『大盛り』を分け与えました。「マルコいっちょう〜」と子供用のつけ汁をだまってても出してくれました。「フォークはいらないかな?」中々気がきいてます。無料の大盛りを二人で分けるのは反則かもと思いましたが取越し苦労でした。一つのつけ麺に一つのつけ汁と言い切る上野にあるつけ麺屋とは大違いです。ただ「一味抜き」と言わないと普通に一味入りで出されそうでした。 店長らしき人物の態度が雑だったので子連れじゃなかったら接客が悪いと判断していたかもしれません。 ほぼ一番乗りだったので茹で置き被害にも遭わなくて済んだようです。 割りスープは少なくて寂しいですネ。
「やすべえ って ごんろく に似てるな」
言いたい事が言えた1杯でした。