右京さんの他のレビュー
は見てますよね(^_^;)
[17]の書き込みですが、これ以上は情報入手が難しいかも…。
どんぐり | 2007年5月3日 19:54こんばんは〜。
また油ですね(笑)さすがはマスターズ会長!
縦横無尽に関東中を攻めまくってますね。
すみません。さぶ郎の画像見られなかったですね。こちらなら量がわかるかと…↓
縁やについては酷評されている方もいますが、匂いがくさいと感じることは無く、
むしろ芳香だと思いましたね。海老の濃厚な香りもさることながら、
個人的に海老に対しては塩味が一番良いと勝手に思い込んでいます。
へ〜、石神氏のプロデュースだったんですか!
会長はさすがにラーメン歴が長いですよね。知識もバッチリありますし、
新興勢力の私では全く追いつけないレベルです。
なるほど、貴重なダイエット情報を有り難うございます。
そういえばキャベツで思い出しましたが、Kuniさんが以前やっていた
キャベツダイエットの話がありますが、その話と照らし合わせると非常に納得出来ますね。
ダイエット部のスレ[18]に詳しいことが書いてありますのでご覧になって下さい。
まあ二郎のお陰で私もキャベツが大好物になってしまったので、毎日ヤサイマシマシで
食べてみたいです(笑)
今日は久々にかみさんとJガールを引き連れて行って参りました。
西荻大はやっぱり麺が最高です。板橋のマルジに近い麺で、小麦たっぷりの
会長のお好きなタイプの麺だと思いますよ。で、ラーメン、つけ麺、油の全てを食べましたが
油が一歩抜きん出た感じで美味しいです。副会長も高評価なので安心して食べてみて下さい。
博多ラーメンは残念でしたね。私は10年程前までは博多ラーメンが好きだったのですが、
その後はやはり会長と同じように敬遠気味になりました。豚骨が流行って極細麺ばかり食べていた
時代から世間は中太や太麺が溢れる時代になりましたからね〜。それに比べたら食べ応えが
無いのでどうも苦手な部類になってしまいました。
RDBに登録してからは食わず嫌いもあるのかもしれないと思いまして食べるようになりましたが
依然として大好きな部類には入らないですね。
あ、コメントの返信はいつでも良いですよ〜。ゆっくり気長にやって行きましょうよ。
Killa Queens | 2007年5月3日 21:17
右京
nga
Driving Rain

神奈川藤沢市・厚木市
初訪問
ら~めん のとやま 長後本店で食べ終わりこちらに。
12時45分に到着。中に入ると先客7人。
券売機で油そばを購入。店内はかなりレトロ。
懐かしい看板は昭和を連想させる雰囲気。
テーブル席に座り。卓上に酢とラー油があります。
麺自体はやや厚みは無い平打ち細めストレート麺。
コシがあり美味しいも・・小麦感がイマイチ。
丼の下には醤油タレがかなり沈んでるもいい塩梅。
ごま油の風味もあって美味しい。油もベタツキ感がない。
チャーは柔らかく肉の旨みがあるも端っこに脂身が。
メンマはやや甘味も感じましてあまり好みでない。
途中に酢とラー油を投入。いい変化が起きました。