「ねぎラーメン」@なると商店の写真友人がラーメンをご馳走してくれるということで、喜び勇んで足を延ばしました(笑)「あっさり系とこってり系、どちらが食べたいですか?」と訊かれたので、「あっさり系」を所望したところ、こちらのお店へ連れて行っていただきました。
周囲は「中津工業団地」という、まさに一大工業団地で、そういった場所柄の所為もあってか「向こう三軒両隣」的に飲食店が軒を連ねてます。因みに、営業時間外だったのか暖簾は出ていませんでしたが、お隣は「トンコツ系」のラーメン屋さんでした。

暖簾を潜ると、そこは何となくレトロな世界。。。善行の「カミカゼ」さんにちょっと似た雰囲気でしょうか?券売機で食券を求めるのですが、「奢り」なだけに、いきなり「チャーシュー麺大盛り」をオーダーするような大胆な神経を生憎持ち合わせない私は(笑)、パトロンさんがチョイスしたものと同じ、「ねぎラーメン@700円」をオーダーですw

和風出汁のいい香りが立ち上り、食欲を掻き立てられますが、まずは写真を一枚。。。タップリの白髪ネギが、早くも食感を刺激してきます。
スープは和風のあっさり風味で、まさに期待したとおりのお味。
隠し味に「ゆず」が用いられている辺りに店主の拘りを見て取れます。
大き目のチャーシューは秀逸な出来栄えで、やはりチャーシュー麺を頼んでおけば良かった。。。と思ったのはナイショです(笑)
その他の具材は、海苔・めんま、とオーソドックスなものでした。
味玉があったかどうか確認し忘れましたが、次回、是非チャーシュー麺に味玉を試してみたいと思います。(`・ω・´)v