「チャーシューメン」@キッチン たか志の写真近場のこちらのお店へランチで初訪問。
自転車でらーめんを食べに行くのも久しぶりだなぁ。。。

【チャーシューメン@830円】

お店の薀蓄によれば、豚ガラ・鶏ガラに、大地の恵み(野菜)と海の幸(?)から作ったスープと言うことで、海の幸は???な印象だけど、本当に昔馴染んだようならーめんスープ。
好みにもよるでしょうが、胡椒を振りかけて頂くと更に美味しいスープです。
麺は中細のそれほど縮れていないタイプで、茹で加減は丁度いい具合かな?
出前もしてくれるというので(自宅までOKと確認済みw)、そうするとダレちゃうかもw
チャーシューは小ぶりで、ややボソボソ感もありますが、肉の旨味は十分に感じることができました。
メンマは普通に歯応えのいいもの。
ナルトにワカメ・刻みネギと言った陣容ですが、ワカメはいらないかな?
海苔の方が好みに合います。

いわゆる「街の中華屋」さん。
昔ながらのらーめんを頂くことが出来た。
ただし、830円の一杯としては、具材・麺、共に量が少ない方だと思います。
小食なボクでもペロッと平らげちゃいましたから。。。
そういう意味から、C/Pはやや低めに感じたので、採点はこれくらいで。。。
メニューは流石に豊富で、【茅ヶ崎・ピリ辛あんかけメン(塩味)】なんていうのにも興味を惹かれますね♪
これからも、出前も含めてお世話になることになるでしょう(* ̄∇ ̄*)

【2010/07/12 実食】

KMです。
おはようございます。
地元ですね。
いい店です。少し高いか?
茅ヶ崎は最後にとってあります。
候補は6~7軒あるのですが、秋以降かな。
そのときは連絡します。
その前に7月31日(土)には多分湯河原に行きます。
まだ決定ではありませんが、よかったら。

KM | 2010年7月13日 06:43

KMさん、おはようございます。

地元で、自宅からも職場からも比較的近いところを攻めてみましたw
自宅から徒歩1分圏内にも中華屋さん2軒ほどがあるんですが、こちらのほうが断然美味しかったです。

茅ヶ崎行脚の際にはぜひご一緒したいですね♪
湯河原もいいですねぇ❤
決まったらまたお知らせください。
今年卒業した子が、湯河原から毎日通ってたっけ。。。(´∇`)

Driving Rain | 2010年7月13日 07:38

Driving Rainさん、おはようございます。
確かに街の中華屋さんの一杯、という感じですね。
結構スープの量は多そう・・・。
そのためか具が目立たず、これで830円だとちょっと寂しい印象も受けますね。

これからも茅ヶ崎の開拓レポートを楽しみにしてます。

ぬこ@横浜 | 2010年7月13日 07:56

ぬこさん、こんにちは♪

本当に普通の街の中華屋さんでした。
仰るとおり、スープの量は多めでしたので、丼がちょっと寂しい感じですよねw
お味のほうは、好きなタイプでもあったし、出前も可能ということだったので、麺類に限らず我が家の御用達になるかも?
セットメニュー(6種類)は890円と、お得な感じがします♪

Driving Rain | 2010年7月13日 17:37