「鳥取ラーメン」@鳥取手打ラーメンの写真【鳥取ラーメン@800円】

閉店を惜しむお客さんが殺到して、大忙しだということでしたが、ご近所の方々がボランティアでお手伝いする様子を拝見。
こういうところに、己が仕事・生き様に対する達成感というものを見出せるものなんでしょうね。

【鳥取ラーメン】、具沢山の野菜類とチャーシューを餡で和えた、優しさが詰まった珠玉の一杯でした。

お母さんの誕生日は、今月(7月)25日という事です。
ご主人といつまでも仲良くお元気でいてくださいね。
37年間、本当にお疲れ様でした。

【2010/06/30 実食】

KMです。
御苦労様でした。
相当お忙しい様子です。
ご近所の方がお手伝いとは、さすがです。
そういうところが、いいところなんですね。
非常に残念ですが、いいものをいただいた気がします。
なんども言いますが、やっぱり主役はお店の方達なんですね。

KM | 2010年7月1日 07:37

Driving Rainさん、おはようございます。
地元の人からも愛された名店が閉店するのは本当に残念ではありますが、最後に
>ご近所の方々がボランティアでお手伝いする様子を拝見。
というのは良い話ですね。
こういう心が残っている限り、この国もまだまだ捨てたもんじゃない、と思わせられます。

ぬこ@横浜 | 2010年7月1日 08:51

KMさん、ぬこさん
コメントして頂きありがとうございます。

最終日に頂くことができて、本当に良かったと思います。
こういうお店は、是非残ってもらいたい。
ぬこさんもお好きな(?)、銭湯チックであり、井戸端会議の開催場でもあり。。。

KMさんが仰るとおり、主役はお店の方たちでした。
ぬこさんが仰るとおり、こういう雰囲気を醸し出せるお店に集ったなら、日本も、日本人もみんなが理解し合えるんじゃないかと思いました。

お母さんの苦手な、暑い【夏】シーズンを外して営業するという噂も聞きましたが、ご夫妻の娘さんによれば、それはどうやらなさそうでした。

とにかく、しばらくはゆったりと過ごして頂ければなぁ。。。
心底、そう思いながら頂いて参りました。

Driving Rain | 2010年7月1日 09:42

driving rainさん、はじめまして。
すみごんともうします。
おそらくわたしもその場に居合わせたものと思われます。
カウンターの端のほうで食べていた男です。
わたしの目の前を鳥取ラーメンが通過していき、おいしそうでした。
もしやあなたは麺少な目のラーメンをサービスされた方ですか?
うらやましかったです(^o^)

すみごん | 2010年7月1日 17:15

すみごんさん、おはようございます♪
ご訪問・コメントに感謝いたします。

ボクたちがお店に着いたのが、たぶん11時半近くだったかと思いますので、おそらく一緒に頂いていますねw
麺少な目をオーダーしたのがボクたちで、それが余剰になってしまったために(こちらには麺大盛が配膳されましたw)、どなたかにサービス配膳されたのでは?と思いますw
「食べ物を粗末にしない」
そんな昭和一桁なご夫妻ならではの、ナイスなサービスですよね\"\"ハ(^ω^*) パチパチ♪

本当に残念ですが、これからは悠々自適に、素晴らしい時間を過ごされて頂きたいものですよね。

Driving Rain | 2010年7月2日 05:52