店名鳥取手打ラーメン
住所

神奈川県小田原市城山4-23-20

電話番号-
営業時間11:30〜18:00LO (素材がなくなり次第終了)
定休日月曜日
座席22席(カウンター8席 小上がり12席)
喫煙

わからないが灰皿は置いてありました

アクセス
箱根板橋駅から徒歩5分、または小田原駅東口から徒歩12分
箱根登山鉄道鉄道線『箱根板橋駅』(392m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

3台

備考
小田原系ラーメンのお店。
創業35年、夫婦二人で営んでいる。

お勧めはワンタンメン(600円)

※2010年6月一杯を以って、閉店されるということです。。。(´_`。)グスン
初レビュアーLUPINDALUPINDA2006年10月27日 00:08
87.914ポイント
レビュー件数 21
レビューユーザー数 18
平均点 84.143
総合順位 9,032
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment鳥取手打ラーメンのレビューピックアップ

「チャーシューワンタンメン 大盛」@鳥取手打ラーメンの写真5/8/10
◆じいとばあ、小田原(点数は気にしないでシリーズ)

小田急線新松田駅に着いて、時刻表を見ると、すぐに電車が来る。
急いではいないのだが、小走りで連絡通路の階段を上がる。
この判断が明暗を分けた。

小田原の次の駅、箱根板橋で下車。
国道1号線を東京方面に... 続きを見る

「チャーシューワンタンメン(900円)」@鳥取手打ラーメンの写真皆様おひさしぶりです(^o^)
ひさしぶりに小旅行の記録でも綴ってみます。
今回の目的はこちらのお店です。
6月一杯で閉店されるということをKMさん他のレビューを拝見して知り、伺いたいと思ったのです。客が駆け込みのようにおしよせるかもしれない時期に伺うのは迷惑かもしれないと思いましたが自らの欲求に勝てませんでした(>_&l... 続きを見る

100

「鳥取ラーメン」@鳥取手打ラーメンの写真【鳥取ラーメン@800円】

閉店を惜しむお客さんが殺到して、大忙しだということでしたが、ご近所の方々がボランティアでお手伝いする様子を拝見。
こういうところに、己が仕事・生き様に対する達成感というものを見出せるものなんでしょうね。

【鳥取ラーメン】、具沢山の野菜類とチャーシューを餡で和えた、優しさが詰まっ... 続きを見る

ほっとする味。麺とスープのバランスがすばらしく、はやりの濃い味、油の多いものではないですが記憶に残る味だと感じます。飽きない味、大事にしたいお店ですね。

100

今月いっぱいで閉店の噂を聞き、行ってきました。
このお店は過去に2度店の前には立っていますが、臨休で2度共ふられていて、今回初訪となります。
開店10分前の到着となりましたが、店内はほぼ満席。実際の開店時間は30分位早いのかも。
店内は御夫婦で切り盛りしていますが、御二人の御高齢ぶりと御主人の毒舌ぶりに度肝を抜かれます。
あんまり次から次へと客が来るのでイヤになっているのでしょうか。
自分の後にも駐車場の場所を確認しに来る新参者が何組か来ましたが、みなポカ... 続きを見る

forum鳥取手打ラーメンのお店情報掲示板

閉店

2010年6月末に惜しまれつつも閉店となりました。

2010年7月24日 21:05