各メニュー80点台とは、やりますネ!相当お気に入りですネ。
あっ 水菜っていいかもー
やすべえデビューしてきましたぁ。以前ご紹介頂いた高田馬場もいずれ行ってみたいと思います。
GWもやっているってのは…ありがたかったです。
SPARK影 | 2007年5月3日 17:54こんばんは〜。
そうそう、海老にはやっぱり塩が一番合うと勝手に思っていますが
確かに海老塩って名前は味噌や醤油以上に耳にすることが多いですよね。
今日は東側に遠征してきました。
ふ〜。かなり満腹で腹12分目ですわ。
またもや千葉に一歩届かずという場所まで行ってきましたが、
まだまだ宿題店が東にはたくさんありますよ。
Killa Queens | 2007年5月3日 18:55どうもお久しぶりですー兼続殿。スイマセン返信遅れちゃいまして。
>会長 ご無沙汰しておりました。
ここ、興味津々でありながら未訪なんです。
でも、何時か必ず行きたいです。参考にさせて頂きました。
1票!
兼続殿もまだ未訪でしたかぁー
たしかにあの真っ黒なマー油ラーメンは中々他では食べれませんからねー
4日前に私の友達が韓国人の彼女を連れてきまして、豚骨が食べたいと彼女と友達が行っていたのでここに連れて行ったら喜んでいました。特にその彼女はニンニク好きなので尚更でしたね(笑)
せびレビュー楽しみにしております。
あっスイマセンまた一票頂きましてありがとうございます。
右京 | 2007年5月3日 20:24どうもです
直江「つけ」兼続さんご用達のこのお店、気になりますね−。
ハマしょう?が食べてみたいです。
でもレビューを見る限り出れもレベルが高そうですね。
千葉か〜ッ。(汗)
Liberty | 2007年5月4日 10:58こんにちは〜。コメント有り難うございました。
ホントは千葉方面で2食の予定だったのですが、
予想外に予定が狂ってしまい炎の3連食ツアーになってしまいました。
部活休んじゃいましたね。
J系のつけめんと言えば、かみさんが先日食べた野猿のつけ麺が激ウマだったので
次回の野猿はつけめんを攻略したいと思っています。ちらほらJでもつけめんを
やっているお店があるので、少しずつ開拓しておきますよ。
Killa Queens | 2007年5月4日 13:10
うこんさま
ふなっしーの恋人
アカンな~同好会
みかん
Neji.T

「ちゃーちゃーちゃー ちゃちゃちゃちゃー ちゃららららー♪」テレビ朝日系列(あばれん坊将軍)のメロディーで♪
「わしが、煮干しん坊将軍 つけ宗じゃー」 「今日もラー狩へ参るぞお!!!」
「馬引けいーー どうどうどう〜」 ひらり!と跨り 「はい!」と一鞭くれると「野風」は軽快にR357をひた走る パカラッ パカラッ パカラッ 速足※1で走る事20分で「らーめん和屋」に到着。「どうどうどう〜 ひひぃ〜〜ん」ひらり!ざざっ!と「野風」から降り、入店した。
※1、車に乗っている状態。(時代考証的には責任持てません)
13:00過ぎの店内八分入り。今回は未食のつけ麺750円+クーポン味卵をオーダーする。前回の訪問から2ヶ月弱、ちょとご無沙汰してしまいました。というのもこの店は接客が良くブレも少ないので、何時でも困った時でも行ける存在(笑)なので。
程なくしてつけ麺到着。一口スープを頂く。おふゅっ N BBbだ。 甘 辛 酸のバランスで言うと甘がかなり出ていて、酸がついて来る感じ♪ 個人的には好きな味だ。
温度も、「おっ!店主やるな!」と思えるレベルの熱々度合い。
麺は、太平ストレート プリプリとした食感で美味しい♪ 茹で加減も硬めで、湯きりも完璧だ。
具は、デフォ チャーシュー メンマ ノリ 水菜 無料OPで味卵。チャーシューは薄いが、柔らかくホロット崩れる美味しさ、メンマはシャキシャキで美味。水菜がシャキシャキで良いアクセントになっている。無料の味卵は言わずもがな美味しい♪
ここで和屋の奥さま(貫地谷しほり風 美人)の奨めに従い、スープ割りをお願いすると万能ネギの小口切りと供に帰ってきた。おふゅー 鰹の香りがさらに醸し出されている。
完食、完飲!
ご馳走様でした。これからの季節、お世話になる「つけ麺」で信頼できる一杯を見つけた一日であった。