一昨日に続き、いざ町田へ。天気も良く境川のサイクリングロードをチャリチャリ。町田ヴィラ側の「でくの坊」が休みだったため「きんかどうが町田」へ初めて行った。家内は普通のラーメン\680。私は標記\780を太麺で食べた。感想--うまい!スープはとんこつの良さを残しつつ臭みのない洗練されたクリーミーな感じでGood。麺はしっかりとした太麺で、どちらかというと味噌orしょう油で食べた方がより良いが、このスープでも麺本来の味が感じられた。何よりも味玉のでき具合が絶品ではないだろうか。自宅ではとても作れない。量もしっかりとあって、細麺もおなじくらいのグラム数だろうか?次回試そうと思う。尚、既設のように高菜・紅しょうが・焦がし玉葱・にんにくが好きにかけられる。CPは良い方では?ラーメンとしては高いがホスピタリティを含めると妥当かと思う。また、ごはんは\180で食べ放題。20年前の学生時代なら行けたが、残念。看板にある「俺ここでラーメンつくってます」の一言が気に入った。店主の若者も笑顔で応対が良く、これからの活躍を期待するとともに応援したい。やはり人間いくつになっても笑顔で応対する事が大事だというサービス業の基本を教えられた気がする。