環8沿いのお店。看板には「必食 みそタンメン」とありますw
マストバイ(必買)ってのは聞いたことありますが、マストイート(必食)ってのは、初めてです。食べないわけにはいきませんね、これは!w

深夜1時を過ぎているが、そこは環8沿いの強味、車を周辺に止めたお客が入れ替わり入ってきます。店員さんも常に意識を外へ向けて、いらっしゃいませビームを出している模様。注文は意外にも券売機。最初なのでノーマルなみそタンメンを注文しました。

10数分してみそタンメンが出てきました。ヤサイの量が多いですね。配分はもやしが9、ニラ・タマネギ・ニンジンが1といったところでしょうか。クタクタの一歩手前のシャキシャキ加減が食べやすくていいですね。sakenomiさんの採点にある通り、量が多いのでこの位の炒め加減?がいいと自分も思いました。麺は、平打ちっぽい中太麺。若干のちぢれ具合があり味噌スープによく絡みます。

スープはヤサイを炒めた油で終盤まで結構アツアツでした。中盤以降に味がよく分かるようになりましたが、白味噌系(単純に白味噌ではなく)のかなりマイルドな優しい味で、ボリュームはあれど、ストレスなく食べれます。特に奇をてらったところがない正統派の味噌味ですね。味の濃い目薄めなど言えば加減してくれるので、こってり濃い目好きの方は、濃い目のほうがパンチがあっていいかもしれません。

全体的に味噌とヤサイの旨味を引き出した優しい味。麺もヤサイもボリュームがあってガッツリ食べれます。少し残念なのはチャーシューが入ってなかったことかな。薄くていいから1枚くらいほしかった。挽肉は入っていたが、最低限な量に抑えてありました。タンメンに肉を期待するのもなんですけどねw 機会があれば、次は濃い目を食べたいです。

フリーダム さん

こんばんわ〜!

みそ一発2にいかれたのですね。しかも、深夜に。
お疲れ様でした。

おっしゃるように「必食」というのは、笑ってしまうのですが、
食べてみて悪いお店ではなかったようで何よりでした。

モヤシの多いこと多いこと。フリーダムさんがおっしゃるように、今度は「味濃い目」で、味噌タンメンを注文してみようかと思っています。

最近気がついたのですが、梅ヶ丘の「勝や」さんにのレビュー、ありがとさんでした。
あのお店、以前から割と気に入っていたお店だったので、フリーダムさんの緻密なレビューを頂いて、助かりました。

最近はごぶさたしているのですが、また行ってみようかと思います。
そうそう、「やじるし」さんにも近日中に行ってみようかと思います。

では、世田谷ローカル(あの、今となってはかなり調布よりなのですが)ということで、
よろしくお願いします。

今日も飲みすぎのsakemiでした〜!

※これまで頂いたコメントの返答を自分ところでやってましたw
みなさんのやりとりを見てると違うことに今気づきました!w
sakenomiさんからお言葉頂いた時はいつも返していると思いますが、
これでは伝わってなかったかもですね、すみませんでした><;

サケダイスキ | 2007年5月8日 22:12

フリーダム 様

先のコメントの下のほうは、フリーダムさんのコメントを引用して、私のコメントを加えようかと思っていたのに、ついつい操作ミスで、そのまま登録されてしまいました。
ごめんなさい。

どうか、コメント読まれましたら、削除してくださいね。

不愉快な思いをされましたら、謝ります。

では。

sakenomiより

サケダイスキ | 2007年5月8日 22:15

sakenomi様

コメントありがとうございます!
なんか気を使って頂いて、恐縮です。

みそ一発2の採点を読んで頂きありがとうございます^^
不愉快な思いだなんて滅相もありませんっ!w
これからもよろしくお願いします〜!

フリーダム | 2007年5月9日 13:30