今日はお店のアルバイト君のNO1ラーメンというこちらにGO!GO!です。午後1時半に下北に待ち合わせも30分前に到着!じゃ〜あそこに行っちゃうかなってもんで→↑↓←に行ってまずは一杯。軽〜くラー食すまして待ち合わせの場所へ。アルバイト君に「実はもう一杯食べて来たんだよねw」「マジすか!!」なんて話ししながら乃木坂へ〜駅から10分程歩き五行に到着。う〜ん。確かにラーメン屋の雰囲気ではないな。。。おしゃれな店内で10分弱の待ちで来ました焦がし味噌ラーメン!黒っ!前に自宅でおでんを火にかけたまま寝てしまい、おでんの具が炭になってしまった時のあの酸味を帯びた臭い!これが焼肉のタレと言われる原因だな。まずはスープ。これって味噌?でも醤油ではないな〜てか臭い!しかも熱い!!具はトッピングにした極太メンマ、豚、ひき肉、ねぎ、半割り玉子、意味解らない水菜、そして今時それってどうなの的なナルトw全体的に具は味薄め。でも100円で極太メンマが7,8本あると満足感大です。麺は自分の好きな、渋谷喜楽の麺が少し太くなった微妙ストレート。可もなく不可もない印象にあまり残らない麺。結局あの焦げた臭いとビジュアルが好き嫌いに反映されるのでは?PS。でも自分的にはあれは味噌ラーメンには感じられません。二郎と一緒で○○ラーメンではなく五行!と言う新しいラーメンだと感じました。
午後1時半に下北に待ち合わせも30分前に到着!
軽〜くラー食すまして待ち合わせの場所へ。
アルバイト君に「実はもう一杯食べて来たんだよねw」
「マジすか!!」
なんて話ししながら乃木坂へ〜
駅から10分程歩き五行に到着。
う〜ん。
確かにラーメン屋の雰囲気ではないな。。。
黒っ!
これが焼肉のタレと言われる原因だな。
まずはスープ。
これって味噌?
でも醤油ではないな〜
てか臭い!
しかも熱い!!
全体的に具は味薄め。
でも100円で極太メンマが7,8本あると満足感大です。
可もなく不可もない印象にあまり残らない麺。
PS。
でも自分的にはあれは味噌ラーメンには感じられません。