九州じゃんがら 赤坂店の他のレビュー
328GTBさんの他のレビュー
うわー、なつかしい!
アキバは学生時代行きましたよ、その後「元祖〜」なる店が現れてもめてたのが今は昔です。
古参の繁盛店が今でも頑張っているのは、自分の青春時代が今でも枯れてない(?)という大きな慰めになってますw
でも、ホープ軒の聚落ぶりには閉口しちゃいますけどね。
原チャリ | 2007年5月7日 21:59こんばんは〜
東京のオシャレどころで食されましたね!!
Jとの戦いの前に家族との・・・
心中お察しいたします(涙)
Jデビューは思い切ってマツディーランドではいかがですか??
東北道佐野→外環三郷南でNTなら一時間ちょっとでこれますから(笑)
泉 | 2007年5月7日 22:19こんばんは。 Jは残念でしたね〜。
それにしてもわざわざ東京に行ってまで「クサウマ」とは・・・ビョーキですねww。
私も以前に豚骨ラーメンに「明太子」入れましたけど、美味しいんですよ。
たまにラーメンに「梅干」をいれるところがありますけど、あれに似た効果があるよーです。
それにしても、味玉だとか角煮だとか「とんとら」とか「めんくい亭」みたいw。
コンバット越前 | 2007年5月7日 23:07あれ、いつの間に東京に!
Jは残念でしたが、実はGW中は営業しているJが少なかったので
行ってみたら休みだったということが回避出来ただけでも良かったと思いますよ。
泉さんからの勧誘もありますが、次回遠征時には多摩地区のJも候補に入れといて下さいw
Killa Queens | 2007年5月8日 01:03こんばんは。
全部入り、それは男の夢です・・・
店内張り紙の「全部入りがうまかとです!!(要旨)」に何度も心が揺らぎましたが、自分はまだ未踏です。
「店の中はちょっと臭いがするけど、美味しい豚骨を仕込んどるばい(要旨)」の張り紙一つで数100m先からでも察知できるほどの強烈なクサうま臭を近隣に撒き散らす茶目っ気も好きです。
Jは結局行かれませんでしたか・・・
328GTbさんの赤いマシンでヤサイタワーを攻め上がる日をいつか楽しみにしています。
Eスト | 2007年5月8日 01:21>クライスラーさん
決着つかない時は、大佐は名前も変えましてマシーンは「百式」です。
私はディックディアスですか。また赤いやww
>うらちゃん
お休み中にありがとうございました。
クサウマは是非紹介していただきたい!
飲んだ後にねwwww
>原チャリさん
「何もかもなつかしい」by沖田艦長 ですかねw
Hなお店私は大塚駅前に良く行きましたが。なんかヤバイなこのレスwwww
>泉さん
お〜!そうですか、行けそうですね〜w往復3時間有ればと思いますが、かみさんがね(爆)
もう少し子供が大きくなれば一緒に行ってみたいな〜wでも先に行きますww
>アフロ大佐さん
私ってやっぱビョウキでしょうか?
おかげ様で食えないラーがなくなりましたww
328GTB | 2007年5月8日 21:27こんばんは〜。
実は知り合いのJGIRLが以前ピリカの味に感動したので
もう一度群馬でラーメンを食べたいと言ってまして、
かみさんと3人で群馬遠征をするかも?しれない
という話も浮上しているのですが、個人的にはやはり
「あれ」を絶対に食べたいので、今非常に悩んでいるところです。
Killa Queens | 2007年5月8日 22:41おはようございます。
>いずみさん
不思議ですよね〜なんででしょうかね〜やっぱり「なれ」なんでしょうね〜
うちは「濱ッ個」で臭いっていってますね〜w
でも元町家は大丈夫なんだそうです。これも不思議。
>Killa Queensさん
そちらにお返事します。
328GTB | 2007年5月9日 09:43某コメントにおいての「0能者」発言、大変失礼いたしました m(_ _)m 。
直に「霊能者」って言っちゃうとなにかと問題でしたので表現をすこし和らげてみました。
本日、健康診断の結果が出ましたが血中コレステロールの値がすべてにおいて常人より「下」まわっておりました・・・不可思議です。
もしかすると私には「餓鬼」の霊がついてるのかもしれません なんとかしてください・・・。
コンバット越前 | 2007年5月9日 20:40
328GTB
ちゃちゃ
インタラクティブ・セールス麺
white-skywave
ノブ(卒業)
DMAX

GWも残すところ後二日、東京遠征です。と行ってもラーではなく家族連れですのでなんとも好き勝手はできません。実は今次遠征中Jデビューを目論んでおりましたが、無理に決まっております。そう、Jと戦う前から家族との戦いに簡単に敗れ去った訳でありますw
さて夜の自由時間。当然のことながら「オ・サ・ケ」ですねwツレ(かみさんではないw)といつもの様に適度に飲みましたらお店が看板のようです。それじゃー昼間の仇を取りましょうかと禁断の〆ラーメンへと突入!でも近所でこの時間にやってるとこって…あっここが見つかりました、それでは剛です!w
さすが都会ですね。この時間なのにラーメン屋さんにも人がいっぱいで活気溢れる店内です。ぼんしゃんをオーダー。生ビール飲んでる(まだ飲んでますねw)間にラーメン到着。あれ?随分具がのってますね〜、えっこれって全部入りジャン!なんとツレが気を利かして?全部入りにしたとか。この夜中にですよ〆に全部入りですかぁ〜〜?嬉しいじゃないですか(爆)ツレの気遣いを無にするまいと嬉々として頂きましょう「ぼんしゃん全部入り」「あんたはエライ!」とツレの行動を絶賛したのは言うまでもないw
スープは、なんとクサうま系じゃないですかw当店HPによれば博多・長浜派って書いてありますけどね。割りとクリーミーでとろっとした感じでぶた〜ナ感あり、コクも旨みもなかなかでいけてますよ。なれって怖いのねw
白状しなければなるまい。実はここのこのメニュー3〜4年前一度食べたことがある。いや、食べたというより一口で諦めた。そう豚骨臭の凄さに。初めて「これ、俺には無理!」とラーメンを残した、ある意味衝撃の一杯。それと同じことは群馬であったことはあった。そうラーメン 日本一での当初のレビューでは、豚骨臭に辟易しておりました。某少佐(当時w)には「ボウヤだからさ」とありがたいお言葉をチョウダイしましたwでも当時はきつかったのです。「食い終わってから鼻に臭いが残るんだよね〜そうラーメン山岡家 太田店位まで」とは我町の同志さんのありがたいお言葉。でも、私は只上の交差点でも抜けませんでしたよwただ、クサうま好きの皆様に触発され食うこと暫し。そうなんです現状なんともなくなちゃいましたね。否、美味しくすら感じますw
麺は極細のストレート、指定はしませんでしたが割りと固目の茹で加減でしょうかね。美味しくいただけますよ。トッピングは小ぶりのチャーシュー2、豚バラ煮込み2、味玉、きくらげ、明太子。なんとな〜くとんとらの全部のせっぽいですが、どれもそこそこいけてます。豚骨に明太子もいけてますね〜w
ツレが食べました「九州じゃんがら」のスープもちょっといただきましたが、臭みも無くライトな豚骨。もちろんコク旨み共に「ぼんしゃん」の方が強くおいしかった。
「人は変わっていくのね、私たちとおなじように」
変わりました。NT覚醒間近!群馬の「ア・バオア・クー」で大佐との最終決戦を致さなければ!