はじめまして! ブラックトマトです。
TETSU は何回か行って気に行ってる店なんですが、そんなに臨休が多いんですか?
それと日にち間違えていませんか?まだ8日ですよ。
それにしても連絡は遅すぎますね。
あれだけの行列店ですから臨休は困りますね。
大変参考になりました。
ブラックトマト | 2007年5月8日 23:51ブラックトマトさん、あろはです。
ご指摘のとおり日にちは間違えていましたすみません。「7,8がお休みで、8日の昼前に連絡が届いた」が正確ですね。ありがとうございます。
臨時休業多いと思いますよ。店員が数名(固定)ですから。
電話してから行くわけにはいかないだろうし(確認後出発したら行列orスープ切れと思います)、やはり臨休のメールをしっかり出してもらうことが必須なのです。
対応が良いというコメントは多く、実際入ったときの雰囲気等はいいと思います。しかし、勝手に店を休む時も客は「今日食べにいこうかな?」と考えています。店側はそこまで気を利かさない(これは当然のことと考えますが)と、二流で終わると思います。
こんにちは!トマトです。
あれだけの行列店ですから遠方からこられる方も多いと思います。
足を運んで頂いたお客さんへ対する最低限のマナーは守って頂きたいですね。
メール会員登録をさせておいて連絡が遅いのは論外ですね。
好きな店だけに残念です。
ブラックトマト | 2007年5月12日 15:14

TAKA
4門
麺活と腸活
ミー太郎
店の近所の者です。こういったコメントを書くのは初めてですが、どうしても気になることがあるので初投稿します。
TETSUには何度か足を運んでいますが、味は好きなんですね。
で、女性の方、入り口近くの方の応対も感じよいんですね。
でも、最近相当気になるのは、店長のTETSUさん。
何が気になるかと言うと、
?店舗休業について
急に店を休みすぎる。休むのはいいのですが、店舗の休業情報を知らせるために、わざわざメール会員登録をさせているはずなのに、連絡が来るのが遅すぎる。
これだけ行列ができる店、かつ、千駄木駅徒歩7分程度という「分かりにくい」場所にあるため、お客さんは相当気合いれてくるんだと思う。
例を挙げますが、このGW後8,9日はお休みでした。それなのになんと「店舗情報連絡のための会員メール」で休業連絡がきたのは9日の10時過ぎ。
8日の連絡はどうしたの??たくさんの人に期待を持たせて千駄木から帰らせたの??9日(今日)も10時に連絡きたけど、それからで十分と思ってるの?あまりにも酷い。私は8,9日とも店の前を通って帰宅しながら沸々としていました。TETSUさん、これを見てたら、本当によく考えてください。
?商品について
スープ、麺の味は先程書いたとおりです。
ただ、最近、値段は据え置きのまま卵がなくなり、非常にあっけないスープになりました。blogで色んな言い訳をしていましたが、卵ないんだったら値段は変えるべきなのでは?もしくは同等のコストをかけている努力を見せてください。
さらにblogでは「さらなる味を追求をしていく」「やっぱりこのままでいくことがいい」「ある程度満足いかないスープの出来でも休まないことが一番大事と思ったので店は極力休まない」等々で書いてますが、なんのことなく、毎回スープに迷いがあり、休みまくりです(?のとおりその連絡メールも意味無いタイミングで送られてくる)。