「ひぐまチャーシュー¥1150 もやしトッピング¥50」@サッポロラーメン羆 龍舞店の写真先程店舗を間違えて採点してしまいました。早速コメント並びに投票いただいた方に心よりお詫び申し上げます。お騒がせいたしました。すみません

07/05/10 am11:30ころ

本日のミッションは、そう「あれ」にチャレンジです。先日コンバット越前さんと目撃した「あれ」です。あの時のことを思い出すと今でもスゲー!と心がワクワクしてくる一品。確か奥さんは「ひぐまチャーシューです」と出していた。その後単独でそのメニューを食べたのだが全然違う盛り付け。なぜ?なぜなの?悩むだけ悩んでいるところにステキな情報が舞い込んできた。「あそこってもやしマシがありましたよ」と。さすが持つべきものはヲタともさん。これだ!これに違いない。もやしが増せばかなりあのイメージに近い。では抜けさせていただきますw

11:15現地着!今日は2名先にお待ちの方がいらっしゃいますね。20歳前位の方とそのお母様でしょうか。お母様の車に乗せてきてもらったのでしょうか?しかし、お早いご到着だことw平日ということもあるのでしょうか、開店時には5名が並んでおりました。
さて食べるものは決まっていますが、もう一度メニューを見ますと、あった確かにトッピングのところに「もやし」がありますね。メンマやワカメなどの他のトッピングも50円なんですね。初めて知りましたね〜そう言えばこのメニュー石原店の物とは違いますね〜店舗入り口のところに石原店と同じものが貼ってありましたので気付きましたが、そちらにはもやしは無いですね。だからかw

さっきの若いおにいちゃん「味噌バタチャーシューワカメメンマトッピング」ですって。若いっていいですね〜残すなよwお母様は「ひぐま」ですか、量ありますからね。私の番です「ひぐまチャーシューメンマ、あっと違ったワカメいや、ひぐまチャーシューもやしトッピングで」おにいちゃんのオーダー聞いて勝手に口が反応しちゃったようですね。さすがにメンマとワカメは、今日は我慢しましょうw
煮込み系は、多少時間がかかるのは先刻承知。先におにいちゃんのが出てきましたが、あれこれもちょっと山になってますね。ワカメの量がすごいっすね〜50円であんなに入れちゃって大丈夫なのかしらwお母さんが驚いたようですね「凄い量だね〜!!」そうですね、お母さん。凄いですけど、お母さんが頼まれたのも女性に取っては結構凄いですよ。ほほえましい親子の会話に笑みを浮かべましたら、ニヤっと返されちゃいましたw
オーダー後20分くらいで件のお母さんにひぐまが、それに引き続きついに登場いたしました「あれ」ですw隣のおにいちゃんは唖然としてますねwあれ!お母さんは、卒倒しそうですよ〜だいじょぶですか〜〜ww

う〜ん山にはなってますね〜 しかし、「あれ」はもうちょっと高かったような気もしますね。白菜中心ののよく煮込まれたそうまさにお鍋の野菜。煮込まれたお陰もありこれがアチーことアチーこと、はい、そこの君達!いつものようにいっぺんに沢山口の中には絶対入れないこと!マジ火傷しますよこれはw通常のひぐまでもそうだが、この野菜達はスープの面までではない。スープの面のさらに下までたっぷり入っているのでかなりの量がある。また、白菜中心なので結構腹にたまるものでもある。到底麺は引っ張り出せそうもないので、アチーのをもぐもぐと暫し。表面の野菜を何とかやっつけると早速練習開始です。そう天地返しwそ〜っとよっと!うまくいきましたwしまったチャーシューが全部麺と野菜の下にもぐっちゃいました。こりゃ食いづらくなっちゃいましたw
麺ですがいつもと同じですが、暫しほったらかしにした割には延びてませんね〜よい感じでつるつるつるつる。チャーシューは残しておくと一番の強敵ですからもう無理やり引っ張りだしまてガツガツと。きょうはチョイ固めでしょうか。味はいつもより濃い感じがしますね。スープもいつもと一緒で甘みが強く若干しょっぱめの味噌味。野菜の旨みがまして普通の味噌とはまた違った味わい。
結局最後まで残ってしまったチャーシューも口の中に押し込み終了!なかなかなくならないんだけどw

さて、問題の量だが、麺が質量的に少ない。常勝軒 伊勢崎総本店のふじ麺あたりの普通盛と比べてみても少ないであろう。大盛にすればそれなり300g超になると思われるから、そうすれば多少の量的改善は出来るかもしれない。野菜は体積的に見ればもちろん少ないが、質量はかなりのもの。もやしマシマシなんて出来ると嬉しいがwJーBOYの皆さんには、これの大盛か「石狩チャーシューもやし増し大盛」を頼んでいただければ満足していただけるかもしれない。

大佐!「あれ」は大盛だ絶対!ww

さっき書き込んでたら消えちゃいましたよw うーん初体験。

今回は1番海苔かな?
うーん、身体への影響は物量よりも熱量ですから(爆)

でもこれ、食いてー!
チャーシューだけでも買いに行きたいですものw

原チャリ | 2007年5月10日 21:18

あ、そういうことだったんですね。
ミクの方に送りました。そちらもご確認下さい。
必ず食べに行きますからね!

Killa Queens | 2007年5月10日 21:21

あ、やっぱり龍舞店のほうでしたか。
さっきと同じことを書くのもアレなんで・・・
ブタすごいっ!! ヤサイすごい!! 行きたい!!
以上です。同じになってしまいました。

Eスト | 2007年5月10日 21:28

あれれ?さっきのコメント消えて…w
肉凄すぎます!!!

どんぐり | 2007年5月10日 21:40

こんばんは。皆様、先ほどは私の不注意で大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。

>原チャリさん
消えちゃってすみませんw前にも一回やりました。
朝晩食ってないし酒も飲んでないし、ギリギリな熱量ですか。
気休めにしかならんかwチャーシュー売ってたら買うけど
無くなるのがもっと早いですよw

>Killa Queenさん
確認いたしましたよw

>いずみさん
無理じゃないですよw常勝軒食ってれば余裕で入っちゃいますよ。大丈夫です。
Killさんがくる時まで取っておく?w

>Eストウッドさん
申し訳無いです。是非お越しをまってますよ〜w

>どんぐりさん
済みませんでした。これでも今日のお肉はチョビット少なめなんですw

328GTB | 2007年5月10日 22:10

相変わらず、すごい写真ですね。
「こんなラーメンを食べていたら10年もつ選手生命が1年しかもたないかもしれない」by猪木
だけどうまそーですね。

はいから博士 | 2007年5月10日 22:10

>はいから博士さん
元気ですかーーー!!!元気があれば全部食える by A.猪木 (爆)

一度いかがですかw

328GTB | 2007年5月10日 22:49

うわぁぁぁ〜(;’□’)
すごぉ〜い高い山ですね〜

麺と具は制覇されたんですか?
私は麺に到達する前に、ギブアップだと思いますε-(\'∞\';)ゲップ

イノペ | 2007年5月11日 22:23

おはようございます

>つかた先生
お返事はそちらへ

>クライスラーさん
まことに勝手ですが、これは「あれ」の小と名づけさせていただきますw
多分ですが目撃したのは大盛じゃないかな〜もっと大きい山のきがするんですよ

>イノペさん
はい、麺と具は完食です。スープ全部はご法度なんで飲み干しません。
塩分取りすぎが危険な年頃なんでw

328GTB | 2007年5月12日 08:07

こんばんはーどうも総長。

>こんにちは会長。ご無沙汰です。
え〜私も7月にはJデビューを策略しておりますwそんな訳で参考になるJネタをありがとうございます。
まあここはちょっと行き先からはずれ過ぎておりますので無理かと思いますけどw
会長の浜っ子突撃もお待ちしておりますね。

あらっ初デビューですかぁー。そんな気がしないですよーだって群馬で本場Jよりも勝りそうな凄い物を見させて頂いていますから(爆) いえいえ私などは全然Jでは下っ端ですから、恥ずかしいので参考にしないでください(苦笑) 私よりもJに関しては、このDB内では知らない人はいないと言っても過言ではないでしょう。正に至上最強にして最高の軍団。正に私が好きな軍団で例えるなら、恐るべき武田信玄に武田四将がおりますので(笑) 私などは近づけません。しかし、総長にアフロ大佐なら同レベルで闘えると思います。
しかし本店、それともどの直系で食べられてもレビューが楽しみです。男の中の男総長ですから、二郎では凄い頼み方するんでしょうねーワクワクしますよ。
あっ浜っ子訪問の時は宜しくお願い致します。六月に入れば詳しい日程をお知らせできると思いますので、その時まで申し訳ありませんが待っててくださいねー総長〜

右京 | 2007年5月13日 20:32

328GTBさん!どうもです!

>200採点お疲れ様です。そういえば100採点目が一緒でしたね〜w

そうですね♪
ずいぶん差が開きましたが328GTBさんの背中を追いかけるっす!

>バーチーで200とは、イやびっくりしました。
>ぜひ300は我群馬でどうぞ!wお待ち申し上げております。
>エセ群馬観光協会でした(爆)

バーチーには親戚がいるのでたまに行くんです。
小諸市には極たまに行くのですが、それは長野でした。。。
もし群馬を訪れる際はエセでもいいんで観光案内お願いします!w

このレビューの写真ですが、いまにも頂上のコーンが転げ落ちそうなのが気になりますw

shirow | 2007年5月13日 21:17

こんばんは

乙女の体が発育するが如く・・・ラーメンも発育してますね。春を感じます。

値段も量も「す・ご・い」の一言。それが東京の有名店ではなくて群馬のお店ならなおさら・・

タカサキサイレンス | 2007年5月13日 22:06

はじめまして、コメントありがとうございます

さんが群馬訪問を果たした際には
328GTBさんの豪快かつ優しい人柄に感銘されていたので
兼ね兼ね存じておりましたが、突然のコメントに驚きとうれしさを感じました

レビューをいくつか拝読させて頂きました
面白イッス!正直な感想です、店内や同席された方の様子も手に取れるようです
言い回しにも笑っちゃいました、これからもヨロシクお願いします

ところで一つお伺いしたいことがあるのです、昔の記憶なのですが
小諸付近、東部中学校、国道18号線沿いで「18番ラーメン」だったと思うのですが
小学生の頃ですが、スゲェ大きいドンブリ、コクのある味噌味・・・旨かった記憶があります
関越自動車道が完成して以来通ることもなくなってしまったので
もう、33年くらい前の話なんですけど、検索しても出てこないのでもう無いのでしょうか?
ご存知だったら教えて下さい

1日1麺 | 2007年5月19日 19:40