5月11日訪問。連休明けで混んでいるとの情報でちょっと迷いましたがお昼くらいから今日は新代田に行くぞと決めていたので行って来ました。到着時は8人ほどの行列。まずまずの混み具合ですかね。これが15人とかになると1時間以上は待つ羽目になるので良かったです。それでも食べるまでは40分以上は掛かりました。で、今日の出来は最高でした。初の満点でましたよ。先日の桜台が不発だったのもありますが、今日の代田は麺、スープ、豚とすべてが完璧。麺は代田にしては若干硬めの茹で上がりですがそれでいてモチモチとした歯応えでスープも良く絡む。そのスープもカネシ強めでコクあり、豚の旨味が良く出ていて旨い。久しぶりにWにした豚も小さいながら柔らかくてジューシー、味付けも抜群。他店に比べるとWでも小豚位の量なので個人的には食べやすいです。通いだして2年程ですがここの豚でハズレっていうハズレに遭遇したことがありませんね。ちょっとゴムっぽいなということはありましたがそれでも旨いので問題無いレベル。大きさ自体は小さいけれども関内につぐ抜群の安定感のある豚です。丁寧に作られているのがよくわかります。いつも来て思うのですが自分にとってはここが一番落ち着く二郎なんですよね。まさにホーム二郎です。殺伐とした雰囲気のお店が多い二郎ですがここはマッタリとしていて、笑顔を見せるわけでもないんですが何か温かみを感じる店主の姿にこちらもホッしてしまいます。好きな人にはとことんハマるもっとも中毒性の高い二郎ですね。
5月11日訪問。
それでも食べるまでは40分以上は掛かりました。