2007.5.11(金) 23時ごろ6国沿いで駐車場は広い。先客少し、後客なし。夜通ると看板が目立つので前から気になっていた。ラーメンは、醤油・味噌・塩・とんこつ・とろみ・つけ麺など、他にもあり。ご飯もの少々、餃子やおつまみ系も少々ある。『つけ麺』は「麺にクロレラを練り込んである」らしく、写真は確かに緑っぽい。(それなのになぜ注文したのか…)「スープはトリプルでピリ辛仕立て」とのこと。出てくると、麺は黄色っぽい中太縮れ麺の上に海苔1枚。スープがトリプルかどうかは分からないが、背脂が少し入って旨みは強い。そこへ刻みチャーシュー少々・メンマ・ネギ・シャキシャキもやし。あと、カブの漬物のような食感の何か。何だ?『ねぎぶためし』は、味がしっかり染みた細かいチャーシューが沢山に、その上に刻み海苔とねぎ。食べていくと例のカブみたいなのに再び出会った。つけ麺もねぎぶためしも、ちょっと味が濃すぎかな。しょっぱかった。そういえば麺が緑じゃなかったと、これを書きながら思い出した…日々美味いラーメンを求めて食べ歩いてる人には物足りないと思う。いろいろと種類があるので、チェーン店の感覚で行くなら悪くないのかな。
こんにちは。 ここ気になってたんですが、北から行くとちょうど反対車線側で入りにくいんですよね(笑) メニュー写真と実物が違う…肩透かしをくらった気分ですよね^^; 何か機会があれば試したいと思いますw
2007.5.11(金) 23時ごろ
6国沿いで駐車場は広い。先客少し、後客なし。
夜通ると看板が目立つので前から気になっていた。
ご飯もの少々、餃子やおつまみ系も少々ある。
『つけ麺』は「麺にクロレラを練り込んである」らしく、
写真は確かに緑っぽい。(それなのになぜ注文したのか…)
「スープはトリプルでピリ辛仕立て」とのこと。
出てくると、麺は黄色っぽい中太縮れ麺の上に海苔1枚。
あと、カブの漬物のような食感の何か。何だ?